パシフィック アイランド クラブ グアム Pacific Islands Club Guam

タモン(グアム)

4.36 クチコミを見る(295件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

子供の笑顔がたくさん

4.0 旅行時期:2011/06 (約13年前)
cyako

女性/グアムのクチコミ:5件

子供連れグアム旅行(LOOKJTB)PICオセアナB

PICはうわさが二等分してますよね。
私達もたくさんの口コミを読み期待と不安な気持でしたが、子供の笑顔を一番に考えPICに決定しました。

実際の私達のPIC体験をお伝えします。

☆チェックイン
夜中の1時ごろ空港到着 。カウンターで封筒をわたされます。
中には部屋のキー三枚、ビーチタオル交換Card三枚、その他広告帰りの確認等が入っていました。すぐにバスでホテルに向かいチェックイン。
簡単にオセアナはここをまっすぐと英語でいわれ、進んでいきました。
うす暗いなかどこ?どこ?と。これはうわさ通り遠く感じました。
でも翌日からは慣れ、さささと部屋までいけました。全然問題なかったです。
しかもプールは直接エレベータで地下まで(Gプール)いけば、すぐプールにつながっています。庭を通っていくのですがここも良い写真がとれますよ。
☆1624室
結構いい感じ。景色は海、街、森と絶景。トイレ、お風呂、アメニテーも問題なくそろっています。始めからビジネスホテルなみの期待だったので十分でした。ベランダにかまきりがいて子供は喜んでいました。翌日みんなで庭に逃がしてあげました。
日本にはあまりない光景が良い味をだしてると思います。
☆プール
期待通りたくさんのプールがありました。
初日はウロウロ。慣れるのに少し時間がかかります。パパかママが早めに起きて先に探索しておくといいかもです。
やっと子供プールを発見!動物がたの乗物に子供は大興奮でした。
最終日、スライダーに挑戦。。子供は怖がってダメでしたが、ママパパ、交代で楽しませてもらいました。普段なかんか、「スリル」を味わえないので快感ですよ!!
☆ビーチ
イパオビーチ、タモンビーチにすぐいけます。というかつながっている感じ。
借りたタオル、ライフジャケットをそのままもっていけます。
2日目はビーチでたくさん遊びました。パンをなげるとパシャパシャと魚たちがよってきます。かに、貝殻、やどがりさん、石、そんなのを一生懸命集め楽しんでいました。
BUT!!ここの魚、かみます。パパが何度かやられ、痛がっていました。注意した方がいいです。
☆kマート
行きは坂道ですが歩いていけます。我が家もベビーカひいて夜中歩きました。
暗くて危険かもしれませんが、ローカルを感じられます。10分くらいです。
一人は危険かも?ここから赤いシャトルでマイクロネシアに行けます。帰りもここでおりて、買い物し、歩いてかえりました。バスの待ち時間を考えると早いかもです。
行き方は「エクスキューズミー~~Kマート?」で英語トライしてみてください。
☆PICを考えてる皆さんへ
期待度をどこにもっていくかで変わってくるとおもいます。豪華な客室、接待を期待するならもう少しグレードをあげてもいいでしょう。
中級レベルなら全然OKだとおもいます。
・ロビーにあるCAFEでコーヒーを買い、ソファーに腰かければ、グアムらしい景色が広がります。オセアナタワーに行く廊下にもたくさんの植物が並んでいて、リゾートを味わえます。パパと息子の後ろ姿を激写!!良い感じですよ。
・日本語が上手く通じないのはあたりまえ。(オプションカウンターのLOOKJTBコーナーの人は日本語上手でした)伝えたい事をジェスチャーなりで一生懸命伝えようとすればなんとなく通じ合えます。
・確かに金髪の外国人は少ないですが、どんな人種が多いとか気にしないで、我が家の楽しむ方法を考えるのに集中すべきです。あ、そう、キッズプール奥で撮影を頻繁にやっていました。私は韓国系の男子に興味があるわけではなかったのですが、めっちゃかっこいい韓国男(モデル?俳優?)をつけました。ロビーでもすれ違い、やっぱりかっこよかった☆☆女優さんらしき韓国女も綺麗な人たくさんいましたよ。
・とにかく我が家にとっては最高のバケーション路地でした。是非、PICいかれる方、プラス思考で楽しんできてください。

庭の景色。ここからプールにつながっています。

カヤックやシュノーケルを体験。夜はディナーショウのメイン

1624室からの眺望

エントランス、メインタワー。オセアナタワーはここから8分

うわさのオセアナタワーB

オセアナタワーに行くまでの廊下。ここからぐるぐる歩く。

カヤックができるプール。

きれいなハイビスカスがいっぱい

たくさんのお花がつめます

日焼けに注意です。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

パシフィック アイランド クラブ グアム クチコミ一覧(295)

cyakoさんが行ったレストラン

cyakoさんが行ったショッピング スポット

パシフィック アイランド クラブ グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング