グランド ハイアット エラワン バンコク Grand Hyatt Erawan Bangkok
ホテルランク
?
サイアム・スクエア周辺,チットロム駅周辺(バンコク)
このホテルのプラン予約・料金比較
グランド ハイアット エラワン バンコクのクチコミ
クチコミを投稿するhedgehogさん(男性)
男性/バンコクのクチコミ:3件
こちらのホテルに泊まる前日までは、「シェラトン・グランデ・スクンビット、バンコク」に宿泊していたので、それと比較しての評価になるかもしれません。
今回は一番スタンダードな「グランド・キング」に2泊しました。朝食付きで、宿泊料金は2泊で¥45,000でした。
宿泊して私が感じたことは次の4点。
1.スタッフ
シェラトン・グランデ同様、スタッフはみんな気さくでいつも笑顔で出迎えてくれました。私がキーカードを部屋に置きっぱなしにして部屋に入れなくなった時も、会話の一部で英語が分からなかった時も、満面の笑みで対応してくれました。
ちなみに、日本語可能スタッフはいないのかなーなんて思っていたら、チェックアウトの手続きをしているときに、ホテルスタッフ(タイの方)が最後に日本語で会話を!日本語できるのか!?なら最初から日本語で話してくれよ!!ってな事がありました(笑)
2.立地
アソークに比べると、まさに「都会」といった感じですね。巨大デパート、ホテルがずらりと並んでいます。ホテルの横には「エラワン・プーム」がありお祈りしている方々がたくさんいました。ただ、コンビニまでは少々歩いた記憶があります。その点はシェラトンの方が良かったです。
3.食事
ここの食事は最高に最高に美味しかったです!シェラトンの朝食も口コミでは高評価でしたが、癖があって私の口にはイマイチでした。しかし、ハイアットの朝食は私にぴったりの味でした!(ここら辺は好みの問題だと思います。)また、朝食会場の雰囲気が、その美味しさをよりいっそう引き立ててくれました。
4.観光には…
全てが最高でしたが、観光にはちょっとイマイチかもしれませんね(笑)なにせ雰囲気が「観光!」って感じではないので。。。正面入り口から入る時は必ず手荷物検査されましたし(検査するスタッフは超笑顔でしたけど)、間違えても短パン・サンダルで歩ける雰囲気ではありませんでした。(欧米人は歩いてましたが…)まあ、20代前半のアジア人男性(私)が一人で観光目的で利用するには敷居が高かったです。観光目的でチットロム駅周辺であれば、「インターコンチネンタルホテル」辺りが良いかもしれませんね。
今回宿泊した2つのホテル(シェラトンとハイアット)で、もしもう一度泊まるなら?と聞かれれば、私はシェラトンを選びますが(観光目的、気取らないという点で)。
以上、長々と色々書きましたが、「グランド・ハイアット・エラワン」は私がこれまでに宿泊したホテルの中で最高のホテルの1つになりました。
プランを検索しています…