JW マリオット ホテル 香港 JW Marriott Hotel Hong Kong
ホテルランク
?
金鐘 アドミラルティ(香港)
このホテルのプラン予約・料金比較
JW マリオット ホテル 香港のクチコミ
クチコミを投稿する玉葱さん(男性)
男性/香港のクチコミ:2件
子供(6歳)、妻、母を連れて4人で2泊。
他の方も書いていましたが、4人1室で宿泊できるホテルを探していたこと、ANAの特典
でアップグレードを期待してwマリオットを選択しました。
標準の部屋(33平米)では狭いためコネクトルーム2部屋を予定して
いましたが、値段があまり変わらなかったので、奮発してハーバービュースイート・
エグゼクティブフロアに4人で宿泊。
窓が全面に開けていて文字通りハーバービューですが、周りに高いビルが多いため、
港が見えるのは全体の半分くらい。場所によっては隣のビルが見える面積の方が
大きいかと思います。
ウェルカムドリンクはポット入りの中国茶とフルーツ。ターンダウンではミント
チョコレートがサービスされます。
【良い点】
・フロントやプール、ルームサービスのスタッフは、礼儀を損なわない程度に
フレンドリー。とても快適に過ごせます。
・パシフィックプレイス内にあるため、買い物はもちろん、地下鉄・トラム・タクシー
といった交通は至極便利。レストランも同敷地内から選び放題です。
・エグゼクティブラウンジの朝食は、国内(といっても沖縄しか知りませんが)と
比較して充実しています。粥、小龍包、チャーハン、パン(4〜5種類)などから
選べます。チーズも3〜4種類が用意されていました。
個人的には、生ハムとメロンが楽しめました。
・ベッドの寝心地は良かったです。ダブルサイズが2台あるので、大人2人+子供2人
であればエキストラベッドは不要かと思います。
エキストラベッドは少し小さめですが、寝心地は良かったです。
・バスローブ完備。少しくたびれていましたが、着心地は良かったです。
【悪い点】
・部屋はリニューアルしていますが、少しくたびれた感じの内装。そして殺風景。
マンダリンと比較してしまうと、豪華さが落ちます。不満とまではいきませんが。
・エグゼクティブフロアであっても、インターネット接続が有料($12/day)です。
無線LANは1台限定なので、PCとi-Phoneの両方を使うことができません。
また、標準では接続がブロックされていて、電話で解除を頼まなくてはいけません
でした。※接続サービスのコールセンターは日本語が通じます。
・エグゼクティブラウンジは、酒類の提供が20時くらいまでです。
寝る前のナイトキャップは、バーか部屋の冷蔵庫を使うことになります。
・バスルームの掃除はあまり行き届いていない様子。髪の毛が...。
・シャワートイレはありません。洗面台はシンクが1つです。
・近所にはコンビニやバーがありません。12時を過ぎると、ホテル周りでは何も
することがありません。朝もショッピングモールは10時〜11時オープンです。
夜から朝にかけてが少しヒマです。
【その他】
・1月でも入れる温水プールがあります。気温は低かったので寒いと思いますけど。
・喫煙スペースを兼ねたプールサイドバーは、気持ちが良いです。
プールサイドでは、無料の太極拳&ヨガエクササイズが楽しめます。
・部屋の鍵はカードキーではなく、金属のキー(磁気タイプ)です。ポケットに
入れておくと少しかさばります。
・香港島、ショッピングモール内といった立地からか、セキュリティ面での安心感は
大きいです。
トータルで見てコストパフォーマンスが素晴らしく良いワケではありませんが、
4人で泊まれること、セキュリティ面で安心できることから、家族で泊まるには
オススメいたします。私も家族連れであれば、次回も利用すると思います。
追記;
他の方が書いていた「タクシーに乗った際に『マリオット』が伝わりにくい」という件、
私も経験しました。
解決方法は中国語で言う他、「J.W.マリオット」のジェイ、ダブリューをゆっくり
言ってみてください。マリオットの発音が微妙でも、JとWで理解してくれます。
プランを検索しています…