旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ノボテル サーファーズ パラダイス Novotel Surfers Paradise

サーファーズパラダイス(ゴールドコースト)

3.84 クチコミを見る(43件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地抜群☆共通の外扉があるコネクティングルームもあり♪

3.5 旅行時期:2011/01 (約15年前)
なお☆なお

女性/ゴールドコーストのクチコミ:2件

このホテルは2010年の9月に、グランドチャンセラー・サーファーパラダイスと改名されています。
しかし、内装が変わったくらいで、ほかは10年前に宿泊した時と一緒だった気がします。
皆さんも書かれているとおり、立地は抜群です。
ただし、深夜も人の話し声が聞こえたり、車の音がして、常に賑やかなのが難点です。

今回は、阪急トラピックスの格安ツアーで、泊まりました。
70代の両親と9歳の息子と計4人グループだったので、ツインルームで2部屋です。
高齢の両親が一緒だったので、旅行社に相談して、事前に1部屋だけアリーチェックインを申し込みました。
追加代金は、1人¥10,000だったので、計¥20,000です。
ゴールドコースト5日間¥59,800!の格安ツアーだったので、約30人の同じツアー客がいましたが、ほかにアリーチェックインを頼んでいた人はいなかったようです。

現地のガイドさんがチェックイン時に交渉してくれたようで、各階に一つずつしかない、共通の外扉があるコネクティングルームをアサインしてくれました。
もちろん、もう一つの部屋は、PM2:30以降のチェックインでしたが、ダブルベッドが2つの部屋だったので、十分4人で休憩できて、シャワーも浴びれたので、正解でした。

部屋は広いですが、バスルームは意外と狭く、シャワーも固定式で、温水と冷水も別々のハンドルで自分で調整しなければならないので、小さいお子さん連れだと大変かもしれません。
タオルもハンドタオルが一つで、他はすべてバスタオルです。
夏場だったせいか、プール用のグリーンのタオルが別途2枚用意されていました。

5Fのプールエリアの階には、コインランドリーもあり、便利でした。
ただし、ウォッシュもドライも、それぞれ$1×4枚のコインがいるので注意です。
我々が泊まったのは週末だったせいか、コインランドリーも混んでおり、フロントで$1コインに両替してもらおうとすると、「今日はたくさんの人が両替に来たので、$1コインがなくなってしまった。売店で両替してもらってくれ!」と言われました。

ホテル内のレストラン「REZ252」もシーフードがおいしく、雰囲気もよかったのでお勧めです。
週末で、予約なしでしたが、宿泊客である旨を伝えると、席を用意してくれました。
両親が朝食ビュッフェ(大人$20、子供$10)に行きましたが、品数はそんなに多くはないけど、味はよかったそうです。

出発日も朝早かったので、AM6:00前からホテル外に出ると、セブンイレブンや売店などいくつかのお店が開いており、海側のマクドナルドもオープンしていたので、朝マックをテイクアウトして部屋で、朝食をとることもできました。
やはりこの立地は短期滞在者には、ベストだと思います。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ノボテル サーファーズ パラダイス クチコミ一覧(43)

なお☆なおさんが泊まったホテル

なお☆なおさんが行ったレストラン

ノボテル サーファーズ パラダイスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング