サン レモ ホテル San Remo Hotel

フィッシャーマンズ・ワーフ,パシフィック・ハイツ(サンフランシスコ)

3.25 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アンティークでかわいい!便利な立地のホテルです!

4.0 旅行時期:2010/07 (約14年前)
kozoro

女性/サンフランシスコのクチコミ:4件

このホテルに6泊しました。シャワートイレ共同です。寮生活をしているようなカンジ。サンフランシスコの便利な場所に位置していて、値段もお手頃。最終日は愛着がわいてきていて、とても名残惜しかったです。

わたしが予約したのは、洗面台なしのシングル。初日にとおされた部屋は、シャワールームやトイレ、洗面所などの水回りに一番近い場所にあり、日当りが悪く、日中でも電気をつけないといけないくらい暗い。1階のレストランのにぎやかな声が深夜まで響く。そんな部屋でした。
 なんとなくしっくりしない気持ちのまま6泊するのはイヤだと思い、翌朝ルームチェンジを申し出ました。そのときに、いろんな部屋を見学させてもらい、わかったのは、このホテルは、部屋によって、間取りや、置いてある家具やその配置、窓の大きさなどがすべて異なっていることでした。見学した中で、自分に合うと思った部屋に変えてもらって、それからはすこぶる快適に過ごすことができました。(部屋が変わったあとは、深夜の声もなくなりました。)

このホテルは、2階にフロントがあります。その2階と3階に主に部屋があり、その上にペントハウスがあります。エレベーターはありません。シャワールームは2階と3階にそれぞれありますが、どれを使ってもよいということだったので、わたしは3階のシャワーばかり使用しました。3階のシャワールームには脱衣所があるんですが2階にはなかったんですよね。それに気づかず部屋からバスタオルを巻いて小走りする人を見かけたこともちらほら…‥。それもなんだか微笑ましく、ご愛嬌と感じていました。

少し、お値段が高くなりますが、洗面台付きの部屋の方が、広くて、日当りの良いところにあるようです。洗面台なしの部屋には窓のない部屋もありましたから、予約の際には、日当りの良い部屋希望などのメッセージを入れておくことをおすすめします。

ホテルの場所はとても便利です。
 trader joe'sまで徒歩2分、safewayまで3分
 fishermans warfまで徒歩10分
 ケーブルカー乗り場まで徒歩7分ほど

• ホテル写真

3Fの廊下。3階は日当りがとても良いです。廊下も明るいです。

初日の部屋です

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

サン レモ ホテル クチコミ一覧(3)

kozoroさんが泊まったホテル

kozoroさんが行った観光スポット

kozoroさんが行ったレストラン

kozoroさんが行ったショッピング スポット

サン レモ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング