旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル コンチネンタル サイゴン Hotel Continental Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,ベンタイン市場周辺,レロイ通り周辺,グエンフエ通り周辺,レタントン通り周辺(ホーチミン)

4.20 クチコミを見る(142件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

先日3泊しました。

1.0 旅行時期:2010/04 (約16年前)
moguchan

女性/ホーチミンのクチコミ:3件

こちらでの評価が素晴らしかったのでコンチネンタルに決めました。

通されたお部屋は224号室です。壁1枚隔てた隣りと、前の2部屋が工事中で、チェックインした3時過ぎはドリルで床のコンクリートを掘り起こしている真っ最中でした。
ベトナムの工事は日本と違って、ホテル内でも周りへの迷惑とか関係なく思い切り音や振動をたてますね。
外での突貫工事とかわらないです。

工事中の3部屋は、その日はドアーをはずしてあり、外出時に自分の部屋のドアーを開ける度に、セメントや砂が一気に舞い込んでくる始末です。
朝7時半~夕方5時までが工事中だそうですから、その間は外出せざるを得ません。

悩んだ末、お部屋の変更をお願いしたのですが、フロントの女性は「満室、どの部屋も同じ」の一点張りです。

お部屋が古くて、カビ臭く、シャワーの水の出が悪い、お化けが出る、などは承知の上で、、、
是非歴史ある、フランス統治時代の雰囲気が味わえたら、と楽しみでした。
改装工事は2007年頃の口コミにも書かれていますので、もう3年も続いているのでしょうか?

このままあと2泊は、この騒音を我慢できないな~と翌日再度交渉。
男性2人のフロントマンは即決で、そこから離れたお部屋231号室に変更してくれました。
この時はお2人に心から感謝しました。やっと、爆音から解放されました。

2階を右に曲がった廊下は15部屋程ですが、私の他に3人位、工事中の部屋から離れた部屋に宿泊していたようです。
離れていても、朝は7時半に目が覚めるのに充分な騒音でしょうね。

日本人は文句を言わないですし、おとなしいので、どんなお部屋でも満足すると思われているのでしょうね?
まさか欧米人にこの部屋を案内することはないでしょう。
たまたま私のお部屋が酷かっただけなのか、アジア旅行では大抵の事にも平気ですが、今回のホテルは最悪の部屋でした。

他に空室が充分あるのに、わざわざ改装工事中の3部屋に囲まれた(素晴らしい)部屋を用意してくれた、というのが☆1ツの理由なんですが。
迎えのガイドさんに話した所、こちらのホテルはガイドの間でも評判が悪いとの事でした。

多分、お部屋によって評価は大きく分かれるのでしょうが、最悪、私のように「改装工事中の隣の部屋」などと言う可能性は充分あります。
これからも工事は続くそうですから。

知人は先月1階に宿泊して、エレベーターを降りたら廊下の暗さに驚いた。
停電しているのかと思ったそうです。
日中でも電気は付けっぱなしにしなければいけない程の、真っ暗な部屋で1人で怖かったらしいです。

建設当時は必要最低限の明かりで、これこそ風格を感じさせる落ち着きだったんでしょうね。
コロニアル=オシャレで歴史を感じるモノクロの世界、と妄想していた私がいけないのですが。
館内のエステサロンとバーは開店休業状態でした。

また、ドンコイ通り近辺にはサービスの良いホテルが沢山ありますので、「コロニアル」にこだわらなければ、他のホテルをお薦めします。

帰国後、旅行代理店を通してホテルにクレームを入れてもらいました。
きっとのらりくらりでしょう。
これから、日本人がベトナムで楽しい思い出を作るためにも、改善してほしいですから。

1人1泊予算
2.0
バスルーム
客室
1.0

ホテル コンチネンタル サイゴン クチコミ一覧(142)

moguchanさんが泊まったホテル

moguchanさんが行ったショッピング スポット

ホテル コンチネンタル サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング