ザ ビーチ アット アトランティス

パラダイスアイランド

3.35 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

夢の島、夢の国でした。

4.0 旅行時期:2008/05 (約16年前)
willow

女性/パラダイスアイランドのクチコミ:1件

ある旅行会社の方からハネームンならばと勧めていただいたホテルで、新婚旅行で利用しました。
ホテルの施設は超ゴージャス☆天然の水族館状態で、歩き回っていても飽きません。テーマパークの様なホテルで、大変楽しいです。
従業員の対応にも文句ナシでした。

ロイヤルタワーの14階のツインのお部屋でした(ダンナが蹴るので)。お部屋からの眺望は最高でした。ただ、もう少し広かったらよかったかと。思ったより狭かったのにがっかりです。
それからコネクティングルーム(実はドア1枚で2部屋が繋がっている)だったのが大変残念でした。ロイヤルタワーはカジノ棟なので、夜遊び系のオバカなアメリカ人が深夜2~3時頃、各々部屋へ戻る時間になると真夜中でも大騒ぎ。私達の隣の部屋(=ドアの向こう)もソレで、煩くて毎晩起こされました。とにかく壁が薄かったです。フロントに物申せば良かったなと後悔しています。
部屋に備え付けの冷蔵庫はミニバータイプで、あまり物が入れられませんでした。
バスルームはとても綺麗で、明るく、快適でした。トイレ、ドレッサーは総てバスルーム内です。アメニティの固形石鹸が、ココナツ素材の低刺激の物でとても好きです。

そして、バハマは物価がもの凄ーく高く、日本人の想像以上ですので覚悟して行ってください。アトランティスはお金持ちの御用達ホテルだと思って下さい。
特に食事面では最も苦労しました。
ホテル内は、朝食バッフェはどこも$20~。ディナーは、低予算で一人あたり平均$100は覚悟してください。お金持ち御用達の割にはチープですが、これが連日続くと、思う存分羽を伸ばせません。ここまで料金を取るなら美味しいのかと思えば、決してそんなに美味しくはありません。
軽食類も、ピザやハンバーガー等といったアメリカ人好みの物しかなく、やはりマズくて、こんな物でも$10以上します(飲み物込)。
夕飯はタクシーでダウンタウンへ繰り出し、名物のコンク貝の料理や、いろいろなレストランで食べる方が満たされ、幸せだと思います。
実は、旅行会社の方から食事面の事情は事前に聞いていたのですが、知っていてもガッカリ度が高いです。高過ぎても構わないから、それなりの味であって欲しかった。

ホテル内の夜ですが、女性客はドレスアップしますので、結婚式の2次会よりはちょっぴり控えめの、派手目な衣装を用意してください。当然男性も同じです。女性にふさわしい、カジュアルエレガントが良いです。夜にデニムは浮きまくります。

ホテル内には売店も余りなく、おまけにいつも激混みで水の入手にも苦労しました。しかも500mlが1本$3はします。

ビーチはすぐ目の前ですが、施設が広過ぎ&迷路の様で遠回りしないと行く事ができない為、到着するまでにかなり疲れてしまいます。所要時間は、覚えれば徒歩15分以内、必ず1度は迷うと思います。なので、日程後半は敷地内にある波も穏やかなビーチにずっと入り浸っていました。それでも充分です。
何もせす、の~んびりする目的であれば大変お勧めです。

1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ザ ビーチ アット アトランティス クチコミ一覧(9)

willowさんが泊まったホテル

ザ ビーチ アット アトランティスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング