旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランヴィリオ リゾート サイパン Grandvrio Resort Saipan

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

4.12 クチコミを見る(192件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテル内コンビニの営業時間がびみょー

4.0 旅行時期:2010/02 (約16年前)
ひろまるこ

非公開/サイパンのクチコミ:1件

本館に泊まりました。

夜便での到着でかつ、翌日はダイビングの予定

初日のピックアップ時間が07:00だったので、朝食and飲料水はホテルにコンビニあるしそこで買うかと思っていたら、開店時間が9:00〜ですって。

間に合わないし・・・orz(その後行きましたが、飲料関係の値段は隣のスーパーの5%↑くらいかな)

しかし、中心地ガラパンにあるホテルと言うことで立地は最高!
下記にほんの一例を・・・

ホテル正面はDFSにhard rock cafe。

左隣にはハファダイショッピングモール(ここには大分お世話になりました)
1.ローカル臭いスーパー(飲料水やおやつはここで調達)
2.なんたらベーカリー(3choiceで6.5ドルの朝食)
3.マッサージへ誘う客引きのおねーさま(通るたびに声掛けられてウザイって説もあるが・・・)

右隣にお土産屋さんやら焼肉屋さん(こっちは行きませんでした。)

続いて室内。

最上階(7階)の部屋だったんですが、展望はばっちりでした。
海に沈む夕日は最高に綺麗でした。

ベッドはウワサどおり、カタッ! ちょーカタッ!!
高反発マットって感じ。 座ったら跳ね返されたよ(笑)
逆に枕が、やわらかっ! ちょーやわらかっ!!
浴室は国内の古びたビジネスホテルレベル。
日ごろアジア圏の格安ツアーばかり行く私たちには十分満足できる感じ。
シャワーの水圧はしっかりしてるし、お湯はガンガンでるし(レベル低いか?…orz)
板張りの床でした。
エアコンは効いてるんだか効いてないんだか分からない感じ。(しかし、朝は寒い)
音について
窓を開けていると、上下左右、あっちゃこっちゃの窓を開けている部屋の音がまる聞こえ。
隣の部屋のヒソヒソ話も聞こえてみたり(笑)
本館中心部2F〜4Fの部屋は送迎のバスやら人の声がうるさいかも・・・

1階のアイリでのBBQは毎週水曜日で飲食放題で30ドル

立地条件が◎なので、ホテルは寝るだけみたいな人には最高かと思われます。

食事券が付いて無かったこともあり、ホテルの施設にはほとんどお世話になりませんでした。

ランドリーロープの調達に苦労しました。
100均で買って行けばよかった〜〜〜
(スーパーにもABCにもホテルコンビニにも無いのよ(T−T))

1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

グランヴィリオ リゾート サイパン クチコミ一覧(192)

グランヴィリオ リゾート サイパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング