旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アクア リゾート クラブ サイパン Aqua Resort Club Saipan

サイパン北部(サイパン)

4.04 クチコミを見る(91件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

居心地のよいホテルです♪

4.0 旅行時期:2010/01 (約16年前)
mirume

女性/サイパンのクチコミ:2件

コテージタイプという点にひかれて予約しました。
部屋の感想は正直思っていたよりは普通かな?という印象。
部屋は四号棟の一階で「オーシャンビュー」希望&指定だったのですが1階だと「オーシャンビュー?」という感じ。ただベランダを出てすぐにプールやビーチに行けるので庭からすぐ海という点では便利でした。ただ部屋からのんびり海を眺めたいなら二階がおすすめですが、ビーチや海にでるのにいちいち階段を考えたらやはり1階が便利です。
いろんな書き込みにあるような「虫」や「カビ臭さ」などはまったくありませんでした。部屋も毎日きれいに掃除してくれます。あとなぜか夕方には毎晩カードとミントチョコが枕元に届けられます。
冷蔵庫は有料でソフトドリンク類は4ドル、ワインは6ドルなどです。着いた日に無料のミネラルウォーターが人数分おいてありましたが、それは初日だけのサービスのようです。
ほかにチェックイン時にもらうドリンク券(プールバーなどで使える)ですが券をみると「トロピカルカクテルも飲めるのかな?」なんて思うのですが実際にはソフトドリンクオンリーでオレンジ・パイン・アップルの三種類だけです。

スタッフはみなとても愛想がよく、不快になることはありません。日本語の通じるスタッフも常にフロントにいます。ビーチにあるマリンショップの方々も日本人の男性の方もみな気さくに話しかけてくださいますがほかのホテルでよくみかけるように「どうですか?」と客引きするようなことは一切しておらず、とても好感がもてました。

こちらのホテルのお勧めはなんといっても金曜日の「シーフードナイトビュッフェ」です!大人25ドル+サービス料でひとり27ドル50セント、ビール飲み放題(小瓶ビール)。ローストビーフもやわらかくソースがとってもおいしいですし、刺身はとてもやさらかく日本で食べる冷凍ではない生のお刺身と同じ味でそれだけでもとってもお得な感じがしました。ほかにもデザートやカキなどとても食べ切れないくらいのお料理ですがどれもおいしく本当にお勧めです。デザートのおおきなドーム型のアイスもさっぱりしていておいしいですよ。
朝食のビュッフェは期待していたよりは品数など普通でした。ただ日本食が食べられるのでよかったです。
一度だけ昼食ビュッフェを食べました。日によりメニューが変わるのかはわかりませんでしたが、こちらはデザートが豊富でおいしかった(特にプリン)のと、骨付きカルビなどとてもおいしかったです。こちらは15ドルならお得かもしれないと思いました。

プールですが浅いプールと深いプールの二種類しかありません。遊ぶには十分ですが小さい子連れにはちょっとした滑り台くらいあったほうが楽しいかな?とは思いますが。
ビーチですがビーチ用のベットもありますし、のんびり海を眺めながらゆっくりするにはとてもよいです。ただシュノーケルは近くではシンプルな魚しか見られませんので、かなり気合を入れて沖まで100メートルくらい泳ぐか、ボートで連れて行ってもらう(オプション)ほうが楽しめると思います。

立地ですがDFSのバスが一時間おきにあるのと(最初は10:15でそのあとは11:00からはオンタイムごとに出ています)夕方にはイブニングシャトルバス(旅行会社によっては付いていたりしますが、ついてなければ5ドルくらいで乗り放題券が買えるようです)があるのでガラパンに出るには苦労はしません。所要時間は10分くらいです。以前はDFSまでタクシーで無料でしたが、今は行きだけなら10ドルで行けるようです。

今回の旅行はのんびりしようと思っていたのでアクアを選びました。のんびりするにはぴったりのホテルだと思います。ただやはりホテルだけでは飽きてしまうし、買い物や食事など結局なんだかんだで毎日ガラパンには行くことになりました。移動や距離的には問題ないのですが、天候などで海やプールがだめな日も考えたらガラパンの方面のホテルのほうが結局は便利かなぁと思います。

余談ですがサイパンの犬は基本的に放し飼いか野良犬なのか、ホテルのビーチを朝散歩していて(2回も!)犬に追いかけられとても怖い思いをしました・・・。3匹くらいにワンワン囲まれ今にも噛みつかれそうな勢いで「どうしよう」という時にやっと飼い主が気がついて事なきを得ました。歯も闘争心もむき出しで野犬なのかどうかわからない犬に二日も続けて別の犬に追いかけられるとさすがに3日目や4日目は散歩に行きませんでした(笑)何するわけでもなく本当にただビーチを歩いているだけだったのですが。。ちょっと怖かったです。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

アクア リゾート クラブ サイパン クチコミ一覧(91)

mirumeさんが行ったショッピング スポット

アクア リゾート クラブ サイパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング