ベイビュー ホテル グアム Bayview Hotel Guam
ホテルランク
?
プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)
このホテルのプラン予約・料金比較
ベイビュー ホテル グアムのクチコミ
クチコミを投稿するbowmoreさん(男性)
男性/グアムのクチコミ:2件
アウトリガー等のホテルから歩いて15~20分位の小高い所に立っています。
築年数はかなり経っていそうですが、部屋は改修などをしているらしく、それほど古そうには見えません。
部屋は3階でしたが海は見えますし、バルコニーがかなり広いのにはびっくりしました。ただし、バルコニーに煙草の吸殻が落ちていたり、虫の死骸があったりと、せっかくの広いバルコニーではあるのにちょっと寛ぐ気分にはなれませんでした。
ちなみに今まで中国や台湾などのホテルには散々泊まりましたが、このホテルが一番ショボイでした。
快適で至れり尽くせりのホテルライフを希望の方は宿泊しない方が無難でしょう。
一番びっくりしたのが、フロントのある1階からエレベーターに乗って3階に出たのですが、扉を開けていったん外に出て部屋に歩いて行く作りなんですね。 まあ日本の古いタイプのマンションと同じだと思えばわかりやすいでしょう。ところで虫がいたのには驚きませんでしたが、トカゲがいたのにはびっくりしました。
基本的にホテルの中にはレストランが一つあるだけで他には何もありません。
レストランの朝食もコーヒー以外は美味しくはありません。メニューはソーセージと卵料理『これが一番まずかった』パンが3種類と固いご飯、味噌汁、パスタが2種類と固くて不味いメロン等のフルーツとやたらと味が濃く甘いヨーグルトだけです。
さすがに3日目からは食べる気がしなくなりましたのでコーヒーとパンだけでした。
まあ今まで宿泊したホテルが良すぎたのかもしれませんが、多分2度と宿泊しないでしょう。
今回は年末年始ということもあり4泊5日のツアー料金が約20万円でしたが、今度来る時はマイレージで飛行機に乗り、1泊2万円位の海岸沿いのホテルに泊まった方が遥かに快適なリゾートライフができるでしょう。
いい勉強になりました(^^)
プランを検索しています…