ラディソン ブル ホテル シャンハイ ニュー ワールド Radisson Blu Hotel Shanghai New World

黄浦 ファンプー,旧市街,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン,閘北 ザーベイ(上海)

3.86 クチコミを見る(46件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

どこに行くのもホントに便利!

5.0 旅行時期:2009/09 (約15年前)
くまんま

女性/上海のクチコミ:3件

2009年9月に3連泊しました。

ホテルは、2005年にできたようなので、まだまだ綺麗です。コンセルジュと簡単なお土産屋さん、裏には、ネイルサロン、仕立て屋、御茶屋さんがあります。

フロントには、日本人のスタッフもいます。
現地の方もみんな英語がOKです。
朝食のレストランは、日本語は通じず、英語も片言です。
お土産売り場のお姉さんは日本語喋れます。

部屋ですが、人民広場側とそうでない側がありまして、そうでない方は景色が良くありません。
私の泊まった部屋は1616でしたが、景色は悪かったです。ツアーが安かったのでしょうがない感じでしょうか。1616でよかった点は、エレベーターが近かったので、帰って出かけるのが本当に楽でした。

部屋は、2人部屋ですが、案外広かったです。
お水が2本、牛乳が1本、チョコレートが2個毎日いただけます。お水も足りないと出かけている間に足してくれます。カーテンも夜になると閉めてくれていたりするし、新聞も英語版ですが、毎日部屋に届きます。

インターネットは、ケーブルが出ていて、差し込めば簡単にネットが見れます。

ベットメイキングは、ベットサイドに紙があり、それを載せておくと、シーツも取り替えてくれます。
タオルも湯船に入れておけば、全部交換してくれます。

お布団は、羽毛布団で、しっかりしていて暖かいです。
ベットは、柔らかめ~普通です。

お風呂は、湯船は小さめです。シャワーは固定で確かに使いづらいですが、湯量は豊富なので、すぐにお湯もたまるし、カーテンも2重になっているので、飛び散りもほとんど気になりません。
アメニティーはブランド物ではなく、ローカルものです。ご自身で用意されたほうがいいでしょう。
電化製品は全部新しいので、使い勝手がいいです。

朝食は、実に種類が豊富です。
デニッシュの種類も多いし、ドイツ系のパンもあり、チーズも食べ放題、ヨーグルトもパッケージものですが、種類があります。日本食も少しですが、あります。
全部が全部おいしいというわけではありませんが、種類が多いので、自分の好きな組み合わせを探すことができるでしょう。

フィットネスセンターや、最上階は、バーになっており景色がよさそうです。時間外のときにちょこっと覗きに行きましたが、景色や雰囲気はよさそうでした。

上海の中心地にあり、どこに行くにも便利だし、買い物も便利だったので、また利用してもいいと思います。おすすめホテルです。

私の旅行記にも様子を載せていますので、是非ご覧ください。

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ラディソン ブル ホテル シャンハイ ニュー ワールド クチコミ一覧(46)

くまんまさんが行った観光スポット

くまんまさんが行ったレストラン

くまんまさんが行ったショッピング スポット

なんでも揃いますね。

韓国 > ソウル

お菓子のコーナーやのりのコーナーは日本人だらけでしたが、巨大でなんでも置いてあり、一気に買い物してしまいたい人にはおすすめです。お菓子ですが、ガイドブックに載っ... クチコミを読む

正大広場

中国 > 上海

地下のロータススーパーはとても広くて、何でもそろいます。上海は、スーパーが少なかった印象です。カルフールなどもあるでしょうが、私は行ってないので良くわかりません... クチコミを読む

ラディソン ブル ホテル シャンハイ ニュー ワールドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング