旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※プルメリア リゾートは閉鎖しました

プルメリア リゾート Plumeria Resort

サイパン北部,サン・ロケ(サイパン)

3.25 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

老朽化のせいか?

1.0 旅行時期:2007/04 (約19年前)
ベス子

女性/サイパンのクチコミ:1件

ロビーは清潔感のある印象。
部屋に入る途中では壁にヤモリなど虫発見。
部屋に入った第一印象はカビ臭かった。

アメニティ・・・歯ブラシ・簡易ブラシ・コップ・歯磨き粉・石鹸あり。シャンプーリンスなし。ドライヤーもないので、フロントまで行って借りました。アメニテイ入れ替えも滞在中はなし。

環境・・・オーシャンビューなので、夕方や朝方はとても気持ちよかった。目の前には海があり、ホテルを出てすぐ海辺です。
屋外にあるプールもまずまずでしたが、建物もプールも結構な老朽化は否めません。あと、廊下を歩く音や、学生たちの深夜まで騒ぐ声も聞こえたので、気になる方は耳栓持参をオススメします。

お店・・・シーズンオフだったので、ビュッフェや飲食店は閉店。となりのアクアリゾートを使うようにフロントで勧められました。一階にちょっとしたストアー(コンビニ?)があるので飲み物やカップめん、お菓子、お酒などちょっとしたものをそこで調達。

移動手段・・・繁華街からは離れているのでDFS行きのバスか、タクシー必須。

ベットのシーツがジメジメでこれが決めてとなり、一泊でギブUP。隣の高レベルの「アクアリゾート」の居心地のよさと景色のよさに一目ぼれし、そちらにチェンジ。4日間で確か8~9千円プラスになりましたが後悔はしていません。安いツアーだからなのか、学生の卒業旅行などに使われているようです。屋外のプールでは、インストラクターが数名の学生にダイビングを教えていました。

全体的には・・
良い点は、安い・スタッフが親切・オーシャンビュー
悪い点は、繁華街から遠くバスかタクシー必須・老朽化がすごい・かび臭い

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室
2.0

プルメリア リゾート クチコミ一覧(10)

ベス子さんが泊まったホテル