オペラ ドーヴィル Opera Deauville Hotel

パリ

3.28 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

パリの可愛いプチホテル オペラ ドーヴィル

4.0 旅行時期:2009/05 (約15年前)
kobe-michi

女性/パリのクチコミ:1件

サンラザール駅に徒歩 3分ほどで、またメトロの駅も近くてとっても便利な所にあります。

ただ、下町なので、ホームレスがいたりしますので、暗くなってからの女性の一人歩きは 避けたほうが無難かな。

玄関に入ると、とっても愛想のいいムッシューが 「ボンジュール」とにこやかに挨拶をしていただき、そのままチェックイン。

二人入っていっぱいの小さなリフトで4階のお部屋へ。

ワンフロア4室、7階建の30室あまりの可愛いプチホテルです。

リフトを降りて、すぐお部屋のドアがあるのですが、なんと真っ暗!
電気のスイッチ入れて明かりをつけます
しばらくすると消えてしまいます。
無駄が嫌いなお国がらですね。

ドアのキーはカードキーですが、出かけるときには フロントに預けます。

お部屋にはセーフティーボックスはありませんでした。
私はスーツケースに半分くらいのお金を入れて、スーツケースの鍵をかけていましたが、トラブルはありませんでした。

お部屋の広さは ツインのベット(ダブルの大きさ)が、
部屋の真ん中にあって、両サイドに余裕がありますので、
日本のビジネスホテル並みの広さです。

バスルームにも お部屋と同じサイズの窓があって 朝、外を見ながらの歯磨きはサイコー!

お部屋の設備は、プチホテルには珍しく バスタブの付いたバスルーム、お湯の出は十分でした。

バスタオル、フェイスタオル、ウオッシュタオルは、毎日交換してくれます。

バスジェルとシューズクリーナーが付いてます。

寝室には 液晶テレビ、湯沸しポット、冷蔵庫、ティーセットがありますが、コーヒーカップがないので、熱いコーヒーを飲むために、
紙カップを買って飲みました。

朝食付きのプランだったので、毎朝美味しい朝食をいただきました。

内容は、カットフルーツ、ジャム、クリームチーズ、ハム、ゆで卵、クロワッサンなど3種のパン、コーヒー、ジュース、シリアル、ミルクと
プチホテルの割には、豪華な内容でした。

朝食ルームは 地下にありますが、またここがとってもおしゃれで 素敵な空間でしたよ。

とっても便利で、美味しい朝食、フレンドリーなスタッフ。

とってもお勧めです。★★★

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

オペラ ドーヴィル クチコミ一覧(4)

オペラ ドーヴィルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング