デ アルニ ホテル De Arni Hotel
ホテルランク
?
シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)
このホテルのプラン予約・料金比較
デ アルニ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するKuruminoさん(女性)
女性/バンコクのクチコミ:5件
小じんまりとしたブティックホテルです。
高級ホテルではないので豪華さは感じられないかもしれませんが、清潔感はあります。
唯一の難点は、壁がうすそうなこと。私が泊まった時は時々声が聞こえる程度で、全く気にならない程度のものでしたが、運悪く騒ぐ人がいたら大変かもしれません。
立地は抜群ですが、良すぎて、夜中まで開いてるお店も周辺に数多くあるので、静かなところでのんびりしたいという方にはおすすめできません。
ただし、「眠れない」というほどうるさいというわけでもないので、よほど神経質な方でない限り、許容範囲内だと思われます。
BTSサラデーン駅まで徒歩10分未満。タニヤも徒歩圏内。パッポンは徒歩数分(というより、道路を渡ってすぐ)です。
このホテル自体は小さいですが、TAWANA BANGKOKという大きなホテルの向かって右隣なので、TAWANAを目印にするとわかりやすいです。滞在中、タクシーには10回以上乗りましたが、毎回「TAWANA」と言うとすぐにわかってくれました。
タクシーでTAWANAが見えてきたら、英語またはタイ語または身振り手振りで、「隣」と説明できそうだったら説明して下さい。2009年2月現在、デ・アーニの駐車場には、改装前の“V. C. S. Residence”という名前が書かれたままで、どこにも「デ・アーニ」とは書かれていませんので、見落とさないように、お気をつけ下さい。
といっても、TAWANAのタクシー降り場のすぐ横なので、そのままTAWANAで降りても何も問題ありません。
スタッフの対応もかなり良かったので、どこかにタクシーで出かける場合は、出来るだけフロントで呼んでもらって下さい。タイ語でドライバーに行先を説明してくれるので、安心です。
バンコクのホテルでは珍しく、朝食がついていません。800円で食べられますが、値段のわりには良くなかったので、あまりおすすめできません。
最近、日本のコンビニ風のおにぎりを売ってるお店や、ヤマザキパンのお店(マーブンクロン内)もできてきてるので、そういったお店で買っておかれるといいと思います。
私がクチコミ投稿しているソンブーンやうどんのお店までは、徒歩5分ほどです。
プランを検索しています…