ヒルトン グアム リゾート&スパ Hilton Guam Resort & Spa

グアム

4.53 クチコミを見る(604件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

汗っかきには最適な立地!(苦笑)

3.0 旅行時期:2009/04 (約15年前)
yoshishi

男性/グアムのクチコミ:2件

2009/4/8~12でヒルトンに泊まってきました。
ここで、他の人のクチコミを参考にしていたので、一番安い眺望指定無しのツアーで予約してホテルに直接アップグレードを申し込みました。

アップグレードはマガスガーデンビュー(6Fでした)からプレミアムタワーの13F(最上階)で1泊一部屋60$追加でした。

マガスガーデンビューからマガスオーシャンビューへのアップグレードは1泊一部屋20$追加だそうです。

実は初日にエアコンから水が漏れていたので部屋をチェンジしてもらったのですが、12Fのガーデンサイドの部屋とイパオパークサイドの部屋を両方見せてもらってイパオパーク側に決めました。
最初の部屋にはバスローブとスリッパが常備してあったのですが、次の部屋には両方無かったので、スリッパだけもらいました。バスローブも言えば出してくれると思います。

○部屋にある無料のミネラルウォーター2本は冷蔵庫に入れておけば毎日新しいボトルを補充してもらえるので有料(7$)の水は手を付けませんでした。

○リクエストが可能ならホテル街の夜景も楽しめるイパオパーク側が良いと思います。

○最上階は屋根が迫り出しており空の視界が狭く遮られるのと頭上に煤だらけのダクトのようなスリットが開いていて、今にもゴミが落ちてきそうなので、ベランダで寛ぎたいなら13Fよりは12Fの方がお勧めです。

○12F13F宿泊客は12Fのエグゼクティブラウンジが使えるらしいのですが、ワイヤレスインターネット接続がうまく使えず、iPhoneをネット回線で使おうと思うと1Fのビジネスセンターまで行かないと駄目でした。ラウンジには日本人のコンシェルジュも居るので、そこで色々教えてもらうと良いと思います。

○部屋とバスタブのリノベーションは済んでいるのでそこそこ綺麗ですが、シャワーブースが手付かずなようで、タイルの目地がカビだらけなので、カビキラー持参、もしくはKマートで入手すると良いと思います。

○Kマートに直接乗り入れているトロリーバス路線が無いため、DFSかGPOに一度行って乗り換える必要があり、ちょっと不便かなと思いました。(HIS、JTBのバス路線は分かりません)

宿泊客の1/3位は白人の方々じゃないでしょうか。夕方のツリーバーも白人のアーミーが沢山いてアジア人が少ないので、本当に外国に旅行に来たんだなという気持ちになります。
滞在中2回ほどビーチを歩いてイパオパークまで歩いたのですが、2回ともPIC近くになると風が弱くなり気温がぐぐっと上がる感じがして汗が吹き出てきました。部屋から眺めても明らかに椰子の木の揺れ方が違いました。きっとホテルの立地の関係だと思うのですが、プールやツリーバーにいると常にやや強い風が吹き抜けており、人一倍汗かきの自分ですがとても快適に過ごす事が出来ました。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室
2.0

ヒルトン グアム リゾート&スパ クチコミ一覧(604)

yoshishiさんが泊まったホテル

ヒルトン グアム リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング