旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アクア アロハ サーフ ワイキキ

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

3.56 クチコミを見る(42件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

古い 安い

4.0 旅行時期:2009/03 (約17年前)
旅は好きだが金はなし

非公開/ホノルルのクチコミ:1件

英語のクチコミサイトでは、このホテルは、年齢が高くなるにつれ評価が高く、若い人は怒っていました。
出発前は心配しましたが、私は年齢が高いほうなので、高く評価します。

昭和50年代を感じる古さの上に、大掛かりな改修などもしていないので、とても地味です。
激安ツアーでこのホテルになりました。同じツアーでもこのホテルだったのは我が家の一行だけでした。

* ネガティブな感想 *
古い。固定シャワーとその床がますます古さを演出している。
ベッドも古い。ソファベットも古くギシギシいうが、「これは、ホントはハンモックなのかもしれない!」と思ったらよく眠れた。

フロントは日本語不可。フロントのスタッフは日本語しか話せない私を恐れていた感じを受けた。

ひょうたん池のようなプールの水は冬でも泳げる温水タイプではなく、3月は冷たかった。が、子どもらは救命胴衣をつけてよろこんで泳いでいた(深い、8フィート)。夜はライトアップされ、美しい。観賞用なのかも。

コインランドリーは洗濯機2台、乾燥機2台。25セント5枚
コインランドリーの部屋の鍵はフロントで借りるが、魔法の杖のような棒にカギがついていた。なので洗濯ついでに外出すると、変な棒を持った人になってしまう。

* 好感を持った感想 *
チェックイン時、フロントでミネラルウォーターをもらう。
日本語で書かれたホテルの説明の紙ももらった。

日本人率が少ないので、外国へ来た気分が増す。
DFSの近くではないので華やぎはないが、静かで良い。
運河が目の前なので、朝の散歩は最高。

コーヒーメーカー、食器つき。食器洗剤やスポンジもあった。何度もコーヒーを沸かした。コーヒーの粉は無料。

パンの朝食つき。朝7~8時半までロビーで無料の朝食。パン、コーヒー・紅茶、ジュースなど。焼きたてのホットケーキも、熱いオートミールもある。オートミールのおかげで、ご飯がさほど恋しくならなかった。

フードパントリーが近い。24時間のスーパーは近くにあるだけで安心。

ワイキキビーチまで地図で400m、案外近かった。

火曜日の夕方5時から6時は、ロビーでカクテルのサービスがある。美味しかった。夫は、カクテルのお酒を変えてもらって2杯も楽しんでいた。

ロビーの隣にインターネットカフェがあり、帰りの飛行機のチェックインをした。10分3ドル、安くないが、リゾート地だから仕方ない。

* 総評 *
豪華なリゾートライフには程遠いが、バックパッカー的な人には向く。
私はまあまあ気に入った。

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

アクア アロハ サーフ ワイキキ クチコミ一覧(42)

旅は好きだが金はなしさんが泊まったホテル

アクア アロハ サーフ ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング