ザ シティビュー The Cityview

油麻地 ヤウマテイ(香港)

4.16 クチコミを見る(119件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ぜひまた泊まりたい!

5.0 旅行時期:2009/02 (約15年前)
凍奶茶

女性/香港のクチコミ:2件

アップルワールドで油麻地のThe Cityview(旧YMCA International House)を格安で予約しました。

安くて便利でキレイで部屋も広めな尖沙咀のYMCAがお気に入りでしたが、値段が高くなった上に冬でもエアコンが効き過ぎて寝るのが辛かったので、初めて油麻地にしてみました。

MTR出入り口からとても近いので、荷物を置きに来たり休憩するのにとっても便利そう。バスタブ付きかどうかもポイント。アップルワールドで全室バスタブ付きのDeluxeツインがとても安く(1泊8100円)出ていたのもラッキーでした。JALパック手配の同行の友達はアップグレード特典付きとの事で、もしかしたら違う棟になるかもなあ・・・と思い、出発数日前に「もし出来れば部屋を近くにしていただけますか?」とホテルにメールしたところ「当日の状況により出来るだけアレンジしますよ」とすぐに返答が来ました。とてもいい感じの対応のホテルだな〜と期待大!

私達が乗った空港バス(A21)には電光掲示板がありませんでした。ですが停まる前のアナウンスで代表的なホテル名を英語で言ってました。それと運転席の近くに停留所の案内もはってあったので、それらを参考にして間違わずに降りる事が出来ました。(降りたら左〜道路を背にして〜に向かって歩き、窩打老道を渡ったら右折、一つめの角を左折すれば着きます)

なんとかホテルに到着し、ようやくチェックイン。早口の英語で聞き取るのに苦労しましたが、どうやら意思疎通はちゃんと出来ました。そしてなんと私達もアップグレードしてくれて、友達と隣の部屋にしてもらえました!お礼を言って部屋へ行ってみると、それほど広くはないものの狭過ぎもせず、窓は無いけど(友達の部屋は窓あり。景色はホテルの空中庭園)綺麗な部屋でした。もちろんバスタブ付き。部屋番号は私達が8019(ツイン)で友達がエレベーターすぐ前の8017(ダブル)。コネクタブルドアがあったので、開けてもらって便利に使えました。コンセントの変換コネクタもフロントに言って借りられました。

アメニティはじゅうぶんそろっており、使い捨てスリッパ、バスローブ、ドライヤー、ティーセット(カップ、湯沸かしポット、インスタントコーヒー、ティーパック)、セイフティーボックス(閉めたら電気が切れて開かなくなり、言ったら交換してくれた)、冷蔵庫(空っぽ)。水も毎日1人1本ずつ置いてありました。シャンプーはリンスインシャンプーなので、持って行った使い切りのシャンプー&コンディショナーを使いました。お湯の出はとても良かったのですが、シャワーヘッドの接続部分から水漏れしていました。ちなみにシャワーヘッドは可動式で便利でした。8017号室はバスタブの排水口があまり上がらず排水が悪く、排水口のキャップをはずして使ったそうです。洗面所はおしゃれですが小さいので顔が洗いづらく、バスタブで洗った方が洗いやすかったです。トイレの排水は良かったです。

布団は薄い割にフワっとしてて気持ち良く、マットレスの固さもちょうど良く、とっても寝やすかったです。何よりもエアコンがちゃんと温度調節の出来るタイプだったのが嬉しかった!下は15度くらいから上は35度くらいまで設定出来ました。起きている時は23度、寝る時は切ったらちょうど良かったです。出かけて帰って来たら最低に設定されて冷え切っていたという事も無く、とても快適に過ごせました!TVはNHK(日本語)も観られました。

部屋では有料で無線LANが使用可能でした。1日HK$100。SoftbankのX02NK(NokiaのN95)で接続出来ました。ログイン画面で部屋番号と自分で設定したパスワードを入力するとつながりました。速度はそれほど速くは無いですが、遅過ぎもせずといったところです。料金はチェックアウトの際に精算されました。

ロビーにはオシャレなカフェがあり、2Fのラウンジでのウェルカムドリンク(ソフトドリンクorビール1杯)のチケットをいただきましたが、残念ながら使う機会がありませんでした。ホテル内はランガムプレイスのように大好きなジンジャーフラワーのいい香りがしていて、とっても癒されました。スタッフも皆親切でにこやかで、ぜひまた泊まりたい!

ホテルの周りですが、彌敦道側の入り口を出た目の前に上環の『生記粥麺』(http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=14329)の支店があります。開店は遅いみたいです(11:00-22:00?)。A2出口の方に行く角には小さいセブンイレブンがあります。そこを曲がると広めの小食コーナー付きサークルK、貝施餅店(パン屋 http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=18996)、豆乳や軽食を出している通達食店(http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=14909)が並んでおり、道路を挟んだ向かいにはバーガーキングやケンタッキーがあり、彌敦道沿いに出ると吉野家もあります。その反対側の佐敦方面には海皇粥店や義順牛[女乃]公司もあり、とにかく食べ物屋がたくさんある場所です。

D出口を出た横のスーパー恵康(Wellcome)は7:30頃から22:00頃までやっています。ホテルの前の道は一方通行が多いので、尖沙咀方面の的士に乗る時は彌敦道から乗るのが良いです。

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ザ シティビュー クチコミ一覧(119)

凍奶茶さんが泊まったホテル

ザ シティビューのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング