旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトン グアム リゾート&スパ Hilton Guam Resort & Spa

グアム

4.53 クチコミを見る(611件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

珊瑚礁に近くて魚種が豊富、家族連れシュノーケリングに最高!

5.0 旅行時期:2008/12 (約17年前)
mireina

女性/グアムのクチコミ:7件

ヒルトンホテル前のビーチ(砂の浜)は極小ですが、
小魚の隠れ家や棲み家となる珊瑚や岩のリーフに近いことから、
砂浜だけ(巨大ナマコ付き)になりがちのタモン湾沿いのホテルの中では、
海中の魚種や生態系が豊富でした。

50~100m沖から始まるリーフ付近は、
子供でも足が届く程度の水深のうえ、
砂場混じりなので簡単に立つことができました。
その上、中~大型魚の姿も以外に多く、
家族でのシュノーケーリングには最適でした。

その上、タモン湾を流れる海流の上手に当たるので透明度が高いとか・・。

グアムヒルトンは旅行記などでの評判が今ひとつだったので、大きな期待はしていなかった客室なども快適そのものでした。少なくとも、家族3人(子供は12歳以下)で1部屋$100ポッキリの低価格で5連泊も出来たことを考えれば最高の部類と思っています。

但し、ホテル内では食事おろか、マッサージ、スパ、インターネット、土産店での買物など宿泊以外の利用は一切しませんでした。ちなみに、チェックアウト時に払ったお金は、1日だけ借りたフィンのレンタル料5ドルだけでした。(売上げ貢献が低くてスイマセン!)

【良い点】部屋はオーシャンビューの高層階指定でしたので、昼も夜も景色が良くベランダで海を見ながら喫煙も可能、室内は適当な広さでバストイレの水周りも良好、シーツやタオルなどリネン類も良好、ホテル内での横移動が少なく海やプールに近くて濡れたまま部屋に帰るのにも便利、プールや演芸場を囲むように宿泊棟が建っているので野外レストランのポリネシアンショーなどの音楽や雰囲気が部屋のベランダまで伝わり賑やかで良い、レンタカーを停める場所も豊富なうえ更地なので夜でも怖くない。ホテルの周りが静か。

【悪い点】冷蔵庫は小さく評判通り冷えない。自室でのインターネット接続は有料でロビーにも無料WIFIがない。無料プレゼントに釣られてアンケートに答えたらリゾート会員権を勧められ、それを断ると嫌な雰囲気になった。大画面液晶テレビだったがNHK日本語放送の写りは劣悪。徒歩では海以外何処にも行けないロケーション(反対に、徒歩で便利なアウトリガーホテルの前の道には客引きがたむろしているのも考え物・・・)。

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ヒルトン グアム リゾート&スパ クチコミ一覧(611)

mireinaさんが泊まったホテル

mireinaさんが行った観光スポット

mireinaさんが行ったレストラン

mireinaさんが行ったショッピング スポット

mireinaさんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン グアム リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング