旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ロタ ココナッツ ビレッジは閉鎖しました

ロタ ココナッツ ビレッジ Rota Coconut Village Hotel

ロタ島

3.37 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

無料 無線LAN完備 アットホームなホテル

4.0 旅行時期:2009/01 (約17年前)
けんけん

男性/ロタ島のクチコミ:1件

2009/1に3泊しました。施設一覧には書いてなかったけど無料の無線LANが使えて便利です。(地球の歩き方には書いてあったので持参しました)
これもホテル宿泊中の書き込みです。
施設はやや古くアットホームという言葉がぴったり。食事は手頃な値段でおいしく、他のホテルからも結構宿泊客が食事に来ていました。日本人は支配人さんとスタッフ2名がいました。プールはあまりきれいじゃなかったけど、以前書き込みにあったタオルチェンジはきちんとしてくれました。野口五郎が結婚式を挙げたときに宿泊したホテルだそうです。

ほとんどのホテルはビーチがあっても岩場だったりで遊泳禁止なのでオプショナルツアーで海へ出かけることになります。有名なシュノーケリングポイントは海外で結構行っていますが、ロタの水の透明度はとても高くきれいでした。ただ最近はどこへいってもシュノーケリングポイントは珊瑚が死んできているところが徐々に増えてきているのが残念です。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ロタ ココナッツ ビレッジ クチコミ一覧(20)

けんけんさんが泊まったホテル

快適なホテルです

パラオ > パラオ

プライベートビーチでもそこそこ、魚は見られます。水の透明度は高いです。オーシャンフロントの部屋でしたが、もちろん海の眺めはばっちりですが、場所によってはすのまま... クチコミを読む