ジラガン パレス ケンピンスキー イスタンブール ホテル Ciragan Palace Kempinski Istanbul Hotel

イスタンブール

3.40 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

設備、サービス、スタッフの対応どれも申し分ありません

5.0 旅行時期:2007/07 (約17年前)
しきん

男性/イスタンブールのクチコミ:1件

設備、サービス、スタッフの対応どれも申し分ありません。
ボスポラス側では一番狭いタイプのツイン(スーペリアボスポラスビュー)の部屋でしたが、十分な広さがありました。バルコニーの椅子にかけてボスポラスを眺めているのが心地よいです。
豪華な宮殿や見事な庭園、レストラン、ラウンジもすばらしく、それぞれのテラス席やピアラウンジでは、ボスポラス海峡や庭園を眺めながらの贅沢な時間を実感できます。
ジム、小さな室内プールもありますが、夏ならボスポラス海峡に接したプールを楽しみたいです。
宿泊料や飲食の代金は決して安くはありませんが、得られた満足感は、十分なものがありました。

問題は立地です。
オルタキョイやベシクタシュ、ドルマバフチェ宮殿を除く主な観光スポットへはタクシーを利用するか健脚を披露するかになります。カバタシュまで行けば、フニキュレルとトラムヴァイが使えるようになったのは朗報ですが、それでも3kmあります。

どこを歩いても、素敵な発見ができるので、歩くのが一番ですが、そんなには無理であれば、日本に比べイスタンブールはタクシー代が安いので、普通にタクシーを使うのがお勧めです。また、オルタキョイやベシクタシュも距離はありませんが、夜間は、ホテルまでの道は両側にずっと塀が続いていて、車は走っていますが、歩行者はほとんどいませんので、油断せずタクシーを使った方がいいと思います。

ちょっと敷居は高いですが、ホテルの前のチュラーン通りを路線バスがたくさん走っています。チュラーンというバス停があり、調べてみるとベシクタシュ行き(路線番号:57UL、U1)、カバタシュ行き(同:22、22RE、25E)、タクシム行き(同:40、40T、42T、DT2)、旧市街を縦断してイェニカプ行き(同:30D)の路線があるようです(2008/10)。
 イスタンブール市交通局のサイト(バス路線検索のページ)
これらのバスは郊外へ向かって乗ると、ルメリ・ヒサルを通って(22、22RE、25E、40、40T、42T)、サルイェル(ボスポラス定期観光船の寄港地)に行きます(25E、40)。
予めアクビルを買っておくとよさそうです。

多くの親切なトルコの人たちは、困っていれば助けてくれると思いますが、
イスタンブールは人口1000万の大都会なので、仕組みがわからずもたもたしていると迷惑に感じる人もいるかもしれませんので、不慣れなうちは通勤時間帯などは避けておきたいです。

また、ベシクタシュ(1km)からの連絡船を使うの(例えば旧市街エミノニュからアジア側のウスキュダルに寄ってベシクタシュへ帰ってくるなど)も、一案です。いろいろ試してみてください。

1人1泊予算
100,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ジラガン パレス ケンピンスキー イスタンブール ホテル クチコミ一覧(13)

ジラガン パレス ケンピンスキー イスタンブール ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング