The Marina, Cairns The Marina, Cairns
ホテルランク
?
エスプラネード(ケアンズ)
このホテルのプラン予約・料金比較
The Marina, Cairnsのクチコミ
クチコミを投稿する
patrickさん(男性)
男性/ケアンズのクチコミ:2件
季節はずれのケアンズに彼女と行きました。結論として、東南アジアのシャングリラと同じシャングリラを想像してい行ったら失望しますので一言ご忠告を。
まず、設備が古いまま(ラディソン当事から変わっていないと思います。)、特に客室(スィートに泊まったのですが)は大分くたびれています。 多分、シャングリラのマニュアルで運営されているとは思われますが、前の客が忘れていった靴下(!)が落ちていたり、髪の毛がバスルームに残っていたりと管理の質が高く有りません。お国柄(労働力不足、おまけにちょっと怠け者)というのを差し引いてもこれはちょっと。 安いモーテルなら諦めもつきますけどね。
それより何より、フロントにいる日本人スタッフ(女性)が最悪でした。サービス業とは思えないような接客態度で、これで折角のホリデイがパァになるくらい気分が悪かったです。 ホテルに抗議したら「彼女は評判が悪くない。そんなことを言われるのは意外だ。」との事。 私の彼女が言ってましたがどうも日本人とそれ以外(特に非アジア人)に対する態度が唖然とするほど違っていたそうです。
フェァに言うと、それ以外のスタッフは合格レベルでした。 その日本人スタッフがいなければ、「まぁ、こんなもんかな」という程度の評価でしたが。
よって、設備→× サービス→×(その日本人スタッフがかなり足を引っ張ってます。他のスタッフ可哀相に..)というわけで、お勧め出来ないホテルです。
日本人団体客がかなりいたので、そちらに任せましょう。ポートダグラスのアパートメントホテルにすればよかったです。 今思い出しても最悪。
プランを検索しています…