JW マリオット プーケット リゾート&スパ JW Marriott Phuket Resort & Spa
ホテルランク
?
プーケット
このホテルのプラン予約・料金比較
JW マリオット プーケット リゾート&スパのクチコミ
クチコミを投稿するひゃんいさん(女性)
女性/プーケットのクチコミ:1件
今回マリオットに宿泊した理由は、友人夫妻がマリオットのメンバーだったからです。友人夫妻はビィラに宿泊。わたしともう一人の友人は2人でサラ・ガーデンビューに6日間宿泊しました。旅行会社のツアーで毎日朝食付き。1回だけディナーがサービス。(←タイ料理のレストランでした。確かに食事は無料でしたが飲み物は有料でした。)オプションは何も付けなかったのですが、1日だけプーケットファンタシー(プーケット最大のダンスショーでプーケット中のホテルから観光客が観に来てました)を見に行きました。現地のスタッフに電話したら日本円で10500円と言われキャンセル!ホテルで予約を頼んだら2200バーツ(1バーツ→3.6円で計算して)だったからです。※バイキング付きの料金です。 でも、バイキングじゃなくてもよかったかもしれません。あんまり美味しくなかったし、園内には他にも食事ができるレストランがあったし、食事なしで申し込めばもう少し安くなります。 毎日朝食付きでしたが、ホテルで朝食を取ったのは3回です。サイアムデリで1回。クッチーナで2回。ここの書き込みで人気のマリオットカフェは改装中でした。いずれも、6:30~11:00までのビュッフェ形式で、サイアムデリのほうが品数が多くて、お客さんも多くて、賑やかでした。クッチーナは落ち着いていて、パンの種類は豊富ですがご飯はタイ風焼き飯だけ。みそスープはありました。漬物も。・・・で、あとの3回の朝食ですが、お弁当にしてくれました。ゴルフ場に行くために6時過ぎにホテルを出た時の3回は、前の日に朝が早いからお弁当にしてくれ、と頼んでおくと→(マンゴーパン、クロワッサン、チョコレートパン、みかん、小さいりんご、サンドウィッチ、ヨーグルト、フルーツジュース、小さい瓶に入ったジャム2種類、ゆでたまご2個、プラスチックのフォーク、ナイフ、スプーン付き)ブレイクファーストBOXはフロントで受け取るか、お部屋まで持ってきてくれます。ゴルフしながら食べても一人じゃ食べきれない量でした。ホテルは、プーケットタウンには少し遠いんですけどゴルフ場には近いので、朝早くスタートして12時頃には終了、ホテルに帰ってきてのんびり昼寝も出来て、プールやスパにも行けるし、4時半からメインプール、5時には子供用プールに小象が遊びにきます。6時頃からホテルのフロントの前にある池?でタイの民族衣装を着たショーもあって、素敵でした。夜ごはんは初日がグリル(結構高いです)、2日目が無料のタイ料理、プーケットファンタシー1回。あとは・・・・ビィラの友人夫妻のところでそーめんとか食べてました。英語もタイ語もほとんどわかりませんが、なんとか通じましたし、調度探しているときには日本人スタッフのタエコさんがフロントにいて対応してくれました。チェックアウトの前日に、部屋の明細をだしてもらって友人夫婦にチェックしてもらいました。間違った料金が付いてないか、・・・そしたら、クッキングスクールに行ってないのにクッキングスクール700バーツ←タイ料理の飲み物代でした。あとは、毎日40バーツくらいだったかな、勝手に寄付が付いてました。強制ではないので外せます、と云われて外してもらいました。40バーツくらいなので気にならないくらいですが、・・・ビィラのメンバーには付かないのに、ホテルの宿泊者には付くとのことでした。ホテルの食事には基本的にサービス料が入っているのでチップは出していませんが、ベットメイキング、ポーター・・・特にわたし達は毎日ポーターにキャディバッグを預けて翌日の朝に出してもらって・・・毎回20バーツくらいのチップを渡しました。ま、いくらでもいいとは思いますが、日本人はチップの習慣がないので注意です!タイでもチップはあります。
プランを検索しています…