旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リッチ ガーデン ホテル Rich Garden Hotel

龍山寺周辺,西門町(台北)

3.71 クチコミを見る(39件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

おもてなしの心が伝わり、清潔感溢れるホテル!

5.0 旅行時期:2008/06 (約18年前)
くまたろう

女性/台北のクチコミ:11件

初めに‥、40平米以上のお部屋・高級感・ラグジュアリーなサービスを
求める方にはオススメしません。
ホテルの写真は、チェックアウト前のヨレヨレした部屋でしか撮っていなくて‥申し訳なく思ってます(汗)

西門駅1番出口から徒歩4〜5分、建物全体が新しくて綺麗です☆
ホテルの入り口・通路には段差が無いので、スーツケースの移動がラク♪。
スタッフは日本語が上手で、応対は丁寧で親切でした。
事前に太魯閣号の切符の手配をお願いしたら、快く引き受けてくれました。
(満席で取れませんでした‥大人気です、太魯閣号)
ルームキーはフロントにお願いすろと、2枚もらえます。
チェックアウト時やタクシーに乗りたい時は、フロントの方がタクシーを
捕まえて行き先を運転手に伝えてくれました。
60代の母を連れていたので、フロントの方が母を気遣って
よく声をかけてくれました。

ホテル周辺には、徒歩1分以内に台湾銀行2つ。徒歩3分以内にカルフール
徒歩5分以内にコンビニがありました。
総統府は、徒歩5分位。そこから二二八紀念公園や台湾民主紀念館(旧・中正紀念堂) も近いので、元気のある方は歩いて観光めぐりが出来ますよ。

ホテル全室に、シャワートイレ・窓付きバスルームが装備されています。
無料のインターネット接続、TVは日本の番組も視聴可能、DVDも付いてます。
8階に洗濯機と乾燥機があり、宿泊者は無料で利用できます。、私が行くといつも動いていました^^;人気です。
部屋の壁は厚い方だと思います。他の部屋の物音は気になりませんでした。
地下1階は、50人前後が利用できるダイニングルールがあり、朝食は
ここで頂きました。朝食ブッフェの内容は、

おかず8種類前後、スープ、お粥、ご飯、食パン、蒸しパン、フルーツ2種類
シリアル、ホット珈琲、オレンジジュース、お茶、牛乳など。
おかずは毎日変わるものもあり、美味しく頂きました。
宿泊代が安いのに、この朝食は立派だと思います。

私達が利用したお部屋は、RG SuiteとDeluxe Twin(Triple)。
旅行代理店は通さず、FAXを利用してホテルに直接予約。宿泊代は交渉して
正規料金の4割引、RG Suiteは1泊2名利用で3,600元(税・サ・朝食込)でした。
FAXは英文で送信しましたが、日本語で?がかかってきました。
日中なら日本語が上手なスタッフがいるので、電話をかけても大丈夫でしょう。

RG Suiteの感想
2部屋しかないので、満室になりやすいかも。805号室は窓が小さく
日中は少し部屋が暗めですが、2個のスーツケースを広げても十分
くつろげる広さです。
ベッドは、セミダブル2個がぴったりくっついてます。
2名一室または、小さなお子様と両親の3名での利用にオススメです。
追加料金を払って大人3名の宿泊も可能ですが、EXベッドは固過ぎます。
3人になると、手狭になるし部屋が使い辛くなるのでオススメしません。
バスルームは、かなり快適!シャワーが独立しており、身体が洗いやすい!
窓のおかげで、日中は明るく開放感のある水周り(バス・トイレ・洗面)でした

Deluxe Twin(Triple)の感想
写真の部屋・706号室。ベッドはダブルとシングル。
横に大きな窓があるので明るく開放感があります。広さはRG Suiteより
ほんの少し狭いくらい。
シャワーが独立していないので、シャワーカーテンの利用になります。
こちらも3名の宿泊が可能ですが、2名一室での利用の方がゆったりして
快適です。

機会があるなら、また泊まりたいホテルでした☆☆☆
今のおもてなしが、いつまでも続く事を願っています。

☆旅行記はブログに綴りました☆

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

リッチ ガーデン ホテル クチコミ一覧(39)

くまたろうさんが泊まったホテル

くまたろうさんが行った観光スポット

くまたろうさんが行ったレストラン

くまたろうさんが行ったショッピング スポット

くまたろうさんが利用した交通機関・関連施設

リッチ ガーデン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング