パシフィック アイランド クラブ グアム Pacific Islands Club Guam

タモン(グアム)

4.36 クチコミを見る(295件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロイヤルタワー

4.0 旅行時期:2008/04 (約16年前)
みみ

女性/グアムのクチコミ:1件

ロイヤルタワーデラックスルームに泊まりました。
そんなにすごい名前がつく部屋ではありませんが・・・
ちょっと広めの普通の部屋です。(多少古い感じがしますし)
ツアーパンフレットによると、ロイヤルタワーは毎日ミネラルウォーターをもらえるとのことでしたが、滞在中、置いてもらえない日が2日ありました。フロントへ電話して持ってきてもらってチップ払っていたので「わざとかぁ~?」って思いました。

ホテル自体の敷地が広いので、子連れならフロントからすぐのロイヤルタワーをオススメします。
タクシー、バスなどの乗り場もフロント横の入口ですので、DFSに行ったり、アウトレット行ったりと外出するにはオセアナだと不便です。

エアコンきっても確かに寒いです。子供がお布団を蹴るので、風邪ひくのでは・・・と心配しました。トレーナーよりは薄い長袖パジャマは必需です。

キッズプログラムですが、うちの子(年中)には無理だったようです。人見知りとかしない子なので大丈夫かと思ったのですが、旅行疲れもあり、途中からぐずぐず・・・泣いていたので途中からパパも参加しました。
子供向けのプールはすごくよかったです。ひざ下の浅いプールに大きな遊具があったり、もっと深いプールにわにとかへびとか子供の乗れるものが浮いていたり。
また、ベビーシッターがあると聞いていたのでこのホテルを選んだのに、「24時間以上前に予約。手の空いているスタッフを探すので希望しても見つからない場合もある」とのこと。半日ベビを預けてモリモリいろんなプールで遊ぶつもりだったので、大幅に予定が狂いました。なのでベビーシッターは利用しませんでした。

最後に、韓国人本当に多いです!
下のホールでハングル文字の垂れ幕がかけてあり、何か催しをしていました。
モーニングビュッフェも韓国人向けと思われるものが多かったです。しかも、うるさーい!!
隣の部屋が韓国人(言葉でわかりました)で、朝の4時に大騒ぎしていました。大声でずっと話しているのです。信じられない・・・
いろいろなプログラムが充実していて、全体的に楽しいホテルでしたが、最近の口コミを見ていると、もしかしたらPICの日本人離れが始まっていそうですね。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

パシフィック アイランド クラブ グアム クチコミ一覧(295)

みみさんが泊まったホテル

お洒落なビジネスホテル

愛知 > 名古屋

シンプルでお洒落なかんじのビジネスホテルです。リニューアルしているので、内装もきれいです。お風呂が狭いのと入り口の防音が悪いのが残念ですが、このお値段ならまた泊... クチコミを読む

古くて暗い・・・

1.0

中国 > 上海

クラシックホテルなのでしょうが、本当に古い感じでした。前楼、後楼とあり、前楼に泊まったのですが(後楼はかなり悲惨らしいので)それでもバスルームとかクローゼットと... クチコミを読む

みみさんが行った観光スポット

パシフィック アイランド クラブ グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング