サンセット ビーチ リゾート Sunset Beach Resort
ホテルランク
?
パンタイ・チェナン/パンタイ・テンガー(ランカウイ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
サンセット ビーチ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するにかまんたさん(男性)
男性/ランカウイ島のクチコミ:1件
1月はパンタイチェナン、テンガーともにホテルが取れず困っていました。
オンライン予約であたってみてもダメだったので、
個別にメールをいろんなホテルに出してみました。
Webではダメだったのですが、
サンセットビーチリゾートから、ファミリールームタイプが一室空いている
というメールをもらい、ここに決めました。
あとから聞いた話ですが、
毎年、クリスマスから3ヶ月、ヨーロッパ人(特にフィンランド人)が休みを取るので、
この時期はホテルが詰まっているようです。
ファミリータイプは290RMでした。
キングのベットが二つ、エアコン付き、シャワーのシンプルな部屋です。
部屋数も30くらいで、ホテルの中はとても静かです。
朝食は、パンと飲み物、フルーツと卵と、いたってシンプルです。
このホテルの魅力は、立地とビーチと静かさとフレンドリーなスタッフ
でしょう。
まず立地はパンタイチェナンとテンガーの間にあり、
急にお店が近くになくなるので、とても静かです。
といっても、100mくらい歩けば、どちら側のお店にも行けます。
スーパーや果物屋もすぐです。
ビーチはパンタイチェナンは、うるさく、モーター系の音がしますが、
サンセットビーチリゾートから始まるパンタイテンガーのビーチは、
白くて綺麗で、とにかく人がいない。ので静かです。
しかも、こちらのビーチには、透明なカニがたくさんいます。
ということは、ビーチもこちらが綺麗と言うことですね。
チェナンにはカニはいませんでした。
でも、パンタイチェナンもテンガーのビーチも、
透明度は期待できません。泥なので、水は綺麗でも、濁っています。
スタッフは、イスラム教徒の女性の方で、
とてもフレンドリーで、すぐに名前を覚えてくれます。
教育がきちんとされているのでしょう。
そして、このホテル(サンセットビーチリゾート)は、
サングループの中のホテルで、
サングループはレストランやバーなど、とってもオシャレなお店を
展開していますので、調度品などはオシャレです。
近くにサングループのレストランもありますし、
とても雰囲気も良いです。味もまぁまぁです。
(サンカフェは料理はいまいちでした。サンビレッジはおいしかった)
サンセットビーチリゾート。
その名の通り、ここから見る夕陽は格別です。
ただ、このホテル、利益追求型ではないのか、
ホテルのレストランは朝食しかやっていません。
ので、近くのスーパー(歩いて2分)で、ビールやお菓子を買い込みましょう。
お部屋はシンプルなので、
豪華な設備を求める方には、
1万円の金額とは釣り合わないかもしれませんが、
立地優先やのんびりしたい方にはおすすめです。
マリタイム パーク アンド スパリゾート(旧クラビ メリタイム)
評価なし
昔はディカプリオなどが泊まって、一大リゾートだったみたいですが、現在はその面影がありません。場所は、クラビタウンから少し離れていて、ホテルからは専用タクシー(一... (クチコミを読む)
プランを検索しています…