ファースト ホテル トゥウェンティセブン First Hotel Twentyseven
ホテルランク
?
コペンハーゲン
このホテルのプラン予約・料金比較
ファースト ホテル トゥウェンティセブンのクチコミ
クチコミを投稿するukifuneさん(非公開)
非公開/コペンハーゲンのクチコミ:19件
このホテルのクチコミは良くも悪くもたくさんありすぎです。
まず、名前は最近変わりホテル27⇒クラリオンコレクションが前に付きました。
昔の、マーメイドホテルです。
改装されて、デザインホテルになったそうです。
しかし、外観は、ごらん頂いている通りの怪しさです(笑)
街から浮きまくりのピンク、グリーン、パープルの照明が24時間チカチカついていて、最初見たときは
「え・・もしかしてここって普通のホテルじゃないの?女同士で泊まるようなとこじゃないの!?」
と本気で不安になります。そういう雰囲気を持ったホテルです。
予約するときにWEBサイトで見たときは
「まあ多少怪しいかな。でもそういうデザインかも」と軽く見ていたのが間違いでした。
サイトで見るよりはるかに怪しい雰囲気です。
フロントもあってないような感じで、バーの受付兼ホテルのフロントといった具合で机がひとつあるだけです(しかも赤)
隣のバーは昼でも暗い照明で、ちょっとドキドキです。
その横が客室へ行くエレベーター(ドアを開けるとエレベーターになっているタイプ)
なので、必ずその場所は通らないといけません。
・・・とまぁ、ここまで泊まりたくなくなるような感想ばかり書いてしまいましたが、
泊まってみれば、多少ユニークだが面白いホテルです。
宿泊客もビジネスマンから家族連れまで様々です。
以下、箇条書きにします。
【良い点】
◎朝ごはんがおいしい(種類は普通です。パンと暖かいベーコン、卵など。あとはフルーツとか)
◎ベッドがふかふかで気持ち良い。
◎棚の収納が豊富なので、部屋がちらからなくて良い。
◎部屋が清潔でキレイ
◎立地条件はとてもよい(チボリやストロイエまで徒歩5分、市内観光のバス停留所も3分)
◎外観が普通じゃないので夜でもすぐにホテルを見つけられて迷わない。
◎夕食がついている(夕食といっても酒のつまみが主。ですが、おしゃれなつまみがたくさんありますよ。美味。ワンドリンク制です。ビール1杯 700円くらい)
◎スタッフがとても気さくで感じがよい!
(私のデンマーク語練習にもつきあってくれた)
【悪い点】
×とにかく外観が怪しい
×浴室が超狭い(畳にして1畳半くらいのスペースにトイレ、シャワールーム、洗面台がある感じ)
×浴室はドアが半開き状態(これもデザインと思われるが)にしかならないのでトイレの音が気になる。
あと・・ニオイとか(笑)
シャワーを使っているとき、ドアの位置をちゃんとロックしないと曇りガラスでベッドルームから裸が見える!!
(ちゃんとロックすれば見えないが、それに気づくのに時間がかかってしまった私)
×棚の色が赤なので目が慣れるまでに1日かかる
×窓の防音がイマイチなので外がうるさい日(木曜とか金曜とかは若者が騒いでうるさい)
と、こんな感じです。
フィガロの北欧特集にも掲載されてて、泊まってみたかったんで後悔はしてませんが
友達同士というよりはカップルのほうが良いかもしれませんね。ココは。
コペンハーゲンで1人1万で泊まれることを考えれば、キレイだし、お値打ちかもしれませんけどね♪
ちなみに・・BOOKING.COM にはこのように紹介してありますが、まさにその通りです!
~以下サイトより抜粋~
Copenhagen Hotel 27はただのホテルではありません。自分を甘やかし、チャレンジし、冒険できる場所です。当ホテルでは生きている実感と新しい都市のスパイスを味わっていただきます。
。ユニークなライフパッケージへチェックインしてください
お化粧室も味わえない体験がでいるでしょう。
~以上~
まさにそういうことです(笑)
シルバーウイークの初日(2009/9/19)に宿泊しました。15階のお部屋です。写真は部屋からの眺め。窓からは京都市役所と本能寺、それと嵐山等が見えました。快晴... (クチコミを読む)
二条城のすぐ側です。7階の部屋に泊まりました。ロビーなどの内装は、伝統ある古い感じと新しい感覚をうまく取り入れた良いホテルだと思います。≪良い点≫○ベッドはデュ... (クチコミを読む)
ここは「DANISH」という名前の通りデンマークのお菓子や飲み物があるお店です。旅行記にも乗せましたがクリスマスワインやフードがあります。スタッフもとても感じが... (クチコミを読む)
市庁舎の方からセブンイレブンとバーガーキングの間を通ってストロイエに入ると、わりとすぐに右手にある店です。店内は昼でも暗いですが全然怪しい店ではないので安心して... (クチコミを読む)
プランを検索しています…