ホテル ニュー オリエンタル ミョンドン Hotel New Oriental Myeongdong
ホテルランク
?
明洞 ミョンドン(ソウル)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル ニュー オリエンタル ミョンドンのクチコミ
クチコミを投稿するmokomoさん(女性)
女性/ソウルのクチコミ:4件
ソウルの旅行は安くないとってことで2回ニューオリエンタルホテルを利用しました。
買い物が大好きなどで、途中荷物をホテルに置いたり休憩できる立地のホテルが条件でした。宿泊料金がお高めの明洞地区で、ずば抜けて安いっということで使ってました。
駅からは徒歩5分かからないですし、駅からホテルの間にコンビにもありました。値段の安そうな食堂なんかもありましたよ。地元の方で賑わっていたので入りにくく私は利用しませんでしたが・・・。
あと、ソウルタワーのロープウェイの乗り場までは長い階段を登らなければなりませんが徒歩10分位で着きますよ。実は私はその道を知らなかったので行きは地下鉄でソウルタワーの最寄り駅まで行き、道に迷って1時間はかかっちゃいました・・。帰りにロープウェイを降りた時にそのまま明洞の町にたどり着く階段を見つけた時は嬉しい反面ちょっとショックでした。
ホテルの外観、部屋は正直キレくはないです。でも安いのでしょうがないと思います。フロントの方は日本人客が多いので日本語はだいたいわかってくれていると思いました。日本のプラグと同型のコンセントがあったので、デジカメの充電などは大丈夫でしたよ!
今まで利用してきたのですがそろそろもうちょっと良いホテルに泊まりたいなと思っているので次は利用しませんが、安く便利にソウルで遊びたいっという人にはおススメですよ!
リムジンバスの停留所が目の前で、明洞駅にも近いので交通の便が良いです。でもよく使う公共バスの停留所はちょっと離れていたのと、以前明洞の真ん中に位置しているサボイ... (クチコミを読む)
渡韓8回目にして念願のタッカンマリです!女4人で19:00頃店に着きました。夕食時だったので雨が降っていたにも関わらず店の前には人だかりができていて並ぶか迷いま... (クチコミを読む)
ニャチャンのレストランやホテルが集まっているエリアに3軒あったので美味しいのかなと思って入ってみました。店内はきれいですし、担当のお兄さんは笑顔で優しく無理に高... (クチコミを読む)
ここのお店は仁寺洞にあり、ソウルに行くたびに足を運んでいます。売っているものは小物入れや扇子などよくある韓国らしい雑貨を置いているお店なのですが、私がお気に入り... (クチコミを読む)
プランを検索しています…