パシフィック ベイ ホテル

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

3.48 クチコミを見る(127件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

よかったです

4.0 旅行時期:2007/09 (約17年前)
う

不明/グアムのクチコミ:1件

かなり安い旅行をしてきました。9月で休日の前日出発でパッケージ料金は5日で総額4万でした(ケチるとこのホテルになってしまいました)。
 このホテルについて芳しい書き込みがないので恐れていましたが、総括するとよかったです。早朝便で着いて疲れていたのと書き込みを読んでいて先入観があったので、部屋に入ったとたん消毒薬の匂いがして朦朧として一体どこにいるのかわからなくなりました。アロマのにおいのするホテルが懐かしく思われました。彼女にホテルに期待はしないで、って前もって言ってあったにもかかわらず、テンション低下のあまり部屋から海が見える妄想に陥っていました(実際海は見えません)。ホテルから海岸への道の途中には怪しいストリップ劇場はあるわ、見たこともない蝶がウジャウジャで彼女とだんだん無口になっていき、僕たち2人の間に隙間風が吹いていました。しかし、着いた数時間後の昼には、大騒ぎして楽しめました。
 部屋はオーシャンビューでないのと窓が開かない以外は普通です。ベッドやまくらもまったく普通です。部屋もとりたてて汚いわけではありません。従業員は、食事しながら対応したり、パソコンで映画を観ていたりしますがアメリカの標準レベルのホテルはこんなもんですよ。ヒルトンやハイアットのように(日本人向けに)厳しく教育された従業員はいません。
 グアムはホテルのレベル(ハードもソフトも)が著しく高いと思います。このホテルを周辺の超一流ホテルと比べることから、芳しくない書き込みが生まれてくるのだと納得しました。
 ロビーにあるやすいの店(やすい店だと思いますが・・・)はABCマートより安いです。韓国人が営業していますが、日本語も十分通用し面白いです。
 このホテルはアメリカ単独旅行入門編の人、旅慣れている人には安く安全に普通のホテルが利用できるのでお勧めです。しかし、高齢者と一緒の旅行(意外にもバリアフリーでない、アクセスランプがない)、初めての海外旅行(最初は変にケチると惨めになる、1-2万円足せば豪華になる、倍出せばさらに豪華に)、新婚旅行(一つ間違うと喧嘩の火種になる)にはお勧めできません。次回もプライベートで行くときは是非利用したいと思います。

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

パシフィック ベイ ホテル クチコミ一覧(127)

パシフィック ベイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング