旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シャングリラ ラサ リア リゾート&スパ Shangri-La Rasa Ria, Kota Kinabalu

コタキナバル

4.17 クチコミを見る(115件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

昨年に引き続きのラサ リア

5.0 旅行時期:2007/05 (約19年前)
kakikukeko

女性/コタキナバルのクチコミ:1件

今回は子ども3人(5,3,2歳)を連れての滞在でした。4月30日から5月3日まで、6日間いましたが、その間ホテルからほとんどでませんでした。
 バリューバケーションという、朝晩の食事と、クリーニング代などが含まれているセット価格のもので予約をしたので、かかったのはお昼代と、飲みもの、母娘3人でいそしんだスパ代くらいです。
 レストランは3箇所あり(海辺のほうにもう1箇所あったかも)、バイキングを食べる所の食事代がこのバリュー価格は含まれているのですが、差額を払えば、そのレストランでも使えるので(確か、ルームサービスもOK)、便利です。ただしこのシステム、シャングリラの本部では周知のものらしいのですが、現地スタッフで理解している人は少なく、会計でいつももめるのが難点です(今回はクリーニング代がごていねいにもすべて加算されていた。ちなみに年末のシンガポールのセントーサ島では、食事代もすべてつけられていた)。シャングリラは、子供向けにはとてもいいホテルですが、会計には2時間見たほうがいい、というのが、これまでの経験からいえることかな?
 部屋は、この人数では2部屋をとるしかありません。はじめ2泊を山側に、残りを海側にして予約しました。あまり部屋にいなかったので、気にしない人なら山側でも十分です。
 冷蔵庫があり、ホテル内にコンビにもあるので、便利ですが、冷蔵庫の効きがあまりよくなかったです。
ちなみに妹の部屋は冷蔵庫が壊れて熱を持ち、大変だったです。が修理後、とても効きのいい冷蔵庫に変身していました。
 妹の子がハーフ(つまり妹の夫が欧米人)なので、彼女はキッズクラブにも入って楽しんでいました。そこれに入ると夕方のショーに参加でき、お姫様とかになれます。私の娘もいとことならいっしょに入れるかなと思って入れましたが、人見知りが爆発してダメでした。クッキーを作ったり、とても面白いブログラムだったようですよ。
 オラウータンツアーは妹と2歳の甥っ子以外の4人で参加しました。いい運動です。
 とにかくプールが充実していて、子どもには最適。本当にここから出なかったので、コタキナバルにいったとはいいがたいのですが、子連れでのんびりしたい人には最適なホテルだと思います。
 帰りのの送迎バスに妹がビデオカメラを忘れたのですが、空港からホテルに電話して、日本に帰ってからメールのやり取りなどで、カメラは無事戻りました。妹はこの迅速な応対にもいたく感激し、来年も泊まると張り切っています。

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

シャングリラ ラサ リア リゾート&スパ クチコミ一覧(115)

kakikukekoさんが泊まったホテル

kakikukekoさんが利用した交通機関・関連施設

シャングリラ ラサ リア リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング