マンダリン オリエンタル ホンコン Mandarin Oriental Hong Kong

中環 セントラル,金鐘 アドミラルティ(香港)

4.02 クチコミを見る(62件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

難の見当たらないパーフェクトなホテル

4.0 旅行時期:2006/11 (約18年前)
xxx3odxxx

女性/香港のクチコミ:2件

改装したての2006年11月に3泊で利用しました。
以前の格調あるインテリアが一新されると聞いたので少し残念だなぁと思っていましたが、ロビーやラウンジの雰囲気はそのままでした。
その当時はまだ改装をしているとのことで騒音が出るかもしれないと言われましたが特に騒音は感じませんでした。
お昼頃に部屋にいると上からコツコツと何かを叩くような工事の音が聞こえましたが、恐らく現在はもうしないと思います。

部屋の内部は以前の風格はそのままでテレビなどのデジタル機器が最新鋭になっていました。
マルチプレイヤー(DVDやCDのプレイヤー)にはiPodを接続出来るようになっていて、お部屋で好きな音楽を楽しむことができます。
コードはデスクにかわいく収納されてるので持参しなくてもいいようです。
ただしminiでは接続できましたがnanoなど他の機種対応のケーブルがあったかどうかは定かではありません。
(写真のiPod miniはわたしが持ち込んだもので備え付けではありません。あしからず)
テレビボード(?)の下に全ての設備が集まっていて、ボードのサイドを引っ張ると電気ポットが出現します。
スタイリッシュかつ機能的で感動です。
ミニバーや冷蔵庫もこちらにあります。

アメニティはエルメスのものでシャンプー、コンディショナー、バスジェル、ソープがありました。
その他のアメニティはマンダリンのオリジナルでバスソルトやタルクパウダーやエメリーボードなど一通り揃ってます。
バスローブの他にナイトガウン(これがシノワズリの柄のシルクでとってもオシャレ)や浴衣もあります。
バスルームはこの手のホテルには珍しくトイレと独立していますので、ゆっくり湯船に浸かったり気兼ねなくシャワーが使えるので日本人には嬉しいですね。

インターネットは接続ケーブルなどはありますが接続自体は有料です。
3日間で450ドルだったと思いますが定かではありません。
高いと感じた気がします。
早さや接続方法には問題ありませんでした。

日本語スタッフの西村さん(女性)がとても親切にしてくれて、レストランの予約やポーターサービスなど気がつく所は全て手配してくれました。
音声メッセージの他にテレビでのメッセージ配信などきめ細かな対応をしてくださいました。

ホテル内施設はサウナ、ロビーラウンジを利用しました。
サウナはお世話係のおばさんがいてガウンをかけてくれたりお水をくれたりします。
が、至近距離で裸を見られるので少し恥ずかしいかも・・・。
サウナはスチームサウナでその時はシナモンの香りでした。
お風呂は足浴になっていて石の上を7分間歩くといいそうですが実際にはやってません・・・。

ロビーラウンジはお茶とブレックファーストで利用しました。
人の往来が気にならないのでゆっくりできて一番好きなラウンジかもしれません。
ブレックファーストの内容はあまり覚えていないのですが、アメリカンからお粥まで一通り揃っていました。

余談ですが1Fにあるおトイレはとても広くて使いやすいです。
立地の良さで宿泊していなくてもトイレだけ利用しに行くことがありますが、ヘアスプレーやパフュームも置いてあるのでちょっとしたお直しにも最適だったりします。
ペニンシュラにも同様のアメニティがありましたが、静かさで比べると断然マンダリンです。

立地、サービス、室内設備などどこをとっても難がなく、今の所一番心地よく過ごせたホテルです。

1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

マンダリン オリエンタル ホンコン クチコミ一覧(62)

xxx3odxxxさんが泊まったホテル

マンダリン オリエンタル ホンコンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング