旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ホテル アット フィフス アベニュー The Hotel @ Fifth Avenue

マンハッタン(ニューヨーク)

3.27 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

32thの韓国人街でとても便利な立地のホテル

3.0 旅行時期:2003/12 (約22年前)
Yunioshi

男性/ニューヨークのクチコミ:115件

エンパイアー・ステート・ビルの2ブロック南、32nd Stリトル・コリアのど真ん中に在ります。この通りには、「ソロンタン」のガン・ミー・オクなど、韓国料理の店や、韓国人経営のお店が多数あります。当然ハングル語が飛び交ってますから「ここはNY?」って感じでした。
ホリディイン、スタンフォード、レッドルーフ、などのホテルも点在しています。ホテル近くには、デリらしいものは無く、ちょっと食べたい時は、5番街あたりまで出かけました。安っぽい自動ドアが開くと正面に、コンシェルジュ・カウンター、脇には10人でいっぱいになってしまうロビー、フロントデスクは入り口の左側にこじんまりとありました。無駄を省いた、実用本位の造りで、ゴージャスさの欠片もありません。とにかく静か、要望したことについては、すぐ対応してくれました。
 通り側の窓の大きいお部屋でしたが、向かいのビルが見えるだけで、解放感は皆無でした。10畳弱のスペースにクイーンサイズベッド2つ、デスクとテレビだけの設備、ベッドサイズと寝心地は良かったのですが、ちょっとした空間が少なく、加えて30年前?の床据え置き式エアコンがとっても邪魔でした。このエアコンは音もうるさく、効きも悪いと3拍子揃っていました。窓が大きいだけに、夜はとても寒く、毛布を1枚ずつ貰いました。絨毯は古そうでしたが、掃除は行き届いていました。バスルームは、改装したばかりらしくとっても清潔感があり、熱いお湯も豊富に出る、綺麗なものでした。バスタブの深さがもう少しあれば合格点をあげたいところです。
 12月17日からの宿泊で、直前に宿泊レートが$20程下がったので、フロントで交渉しましたが、「良い部屋を用意するから」といわれて、ディスカウントには応じてくれませんでしたが、粘れば下がったかな?「$100/nightならお得」と言ったところでしょうか。マンハッタンのあちこちに出かけるのには都合が良いロケーションです。地下鉄各線も3ブロック内に有りますし、バス路線も多数あります。デリの少なさ、ドラッグストアーが早く閉まってしまう、コリアンカラーが強すぎるエリアにある、などマイナス点もありますが、無料サービスの朝食は重宝しました。パン、ベーグル、ドーナツ、シリアル、オートミール、バナナ、りんご、コーヒー、紅茶、カプチーノetc.が食べ放題でした。ラウンジが込んでいれば、部屋に持って行くことも出来ます。
 またこのホテル(アップルコアーホテルチェーン)は無線LANによる、接続無料のネットサービスをしていてとっても重宝しました。総合評価は、★★★

1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
客室

ザ ホテル アット フィフス アベニュー クチコミ一覧(6)

Yunioshiさんが泊まったホテル

Yunioshiさんが行った観光スポット

Yunioshiさんが行ったレストラン

Yunioshiさんが行ったショッピング スポット

Yunioshiさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ホテル アット フィフス アベニューのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング