グアム リーフ ホテル Guam Reef Hotel

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

4.44 クチコミを見る(387件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

海とつながるプールのホテル

3.0 旅行時期:2007/04 (約17年前)
くおりぃ

男性/グアムのクチコミ:2件

今回2回目のグアムで、1回目はレオパレスに泊まったのですが、タモンまで遠かったので今回はタモン近辺のホテルにしました。
旅行誌などでは高級ホテルの位置づけで、その中でもまだ値段がお手頃だったので、期待してました。

結果、部屋は思ったより狭く(レオパレスが広すぎただけかも)、設備も少し古さを感じました。
よかった点と悪かった点は下の通りです。

よかった点
・プールのアイデアは最高に良い!朝・夕・夜とも雰囲気があるので、各時間帯足を運んでみると良いですよ
・プールサイドのアイスがおいしかった!
・最上階のバーは夕方6時頃から行くと夕焼けと夜景の両方が楽しめて良い
・DFSへ歩いて行ける
・ロビーに免税店+コンビニみたいな店がある

悪かった点
・風呂(浴槽あり)の排水溝の網がすぐ詰まって排水が極端にわるくなる
・タオルが結構使い古されたものなのか、フワッと感がなく、ガシガシ感がある。
・エアコンの調整がいい加減
・パーシャルオーシャンビューの部屋では、タモン湾側ではなく、ウェスティンホテル側がベランダとなっていて、海は見えるけどいまいち開放感がない。
・部屋の金庫が有料(1日2ドル。何回でも開閉可ですが。)
・ドアマンが時々さぼる^_^;

ホテルのレストランで食事はしてないので、食事の味は分かりません。
バーのトロピカルカクテルはアルコールが低いので、
気軽に飲めそうです(おつまみが無料で食べ放題でした。チーズ・豚キムチ・餃子・フルーツなど)

色々と書きましたが、グアムのホテルは高級とランク付けされていても日本のホテルほどは綺麗じゃないというのを思い知りました。

でも、リーフホテルは決して不潔ではないので、細かいところを見ない人なら気にならないレベルだと思いますよ。

1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

グアム リーフ ホテル クチコミ一覧(387)

くおりぃさんが泊まったホテル

くおりぃさんが行った観光スポット

くおりぃさんが行ったショッピング スポット

くおりぃさんが利用した交通機関・関連施設

グアム リーフ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング