ホテル ニッコー グアム Hotel Nikko Guam

グアム

4.52 クチコミを見る(533件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

やや期待はずれ

2.0 旅行時期:2007/04 (約17年前)
sky

男性/グアムのクチコミ:1件

家族5人で4泊しました。
部屋
キャンペーンでプレジデンシャルスイート(正規料金1泊2000ドルがキャンペーン料金800ドル)に宿泊しました。ホテルで一番いい部屋との事でした。
広さは十分。眺めも良し(タモン湾を一望)。
問題は、ルームサービスが無い事。一応グアムで最高クラスのホテルにしたのに、しんじられなーい。これじゃあコンドミニアムと同じじゃん。
広いテラスでルームサービスの朝食をゆっくりとと考えていたのにがっかりでした。
しかも広いテラスは階段状になっている上の階のテラスから丸見えで、プライバシーはまるで無し。構造上の大きな欠陥だ。
これなら、ハイアットのリージェンシークラブにすればよかった(5名2部屋で1泊600ドルくらいだと思う)。
プール
スライダーは大変楽しいもの。マットに乗って滑ります。合格です。
大人用の静かなプールが無いのが欠点。
スパ
マンダラスパが入っていました。妻の感想。
施術する担当者が大柄な女性で、担当者のお腹が妻の顔面を覆い、窒息しそうだったとの事。施設は良かったが人材が追いついていない感じ。多店舗展開しすぎ。妻は2度と行かないと言っていました。
レストラン
ステーキ&シーフードは合格、中華の飲茶食べ放題も良かった。マジックショーはショーは良かったが、食事はいまいち。
朝食のバイキングは、伊豆のホテルのバイキングとあまり変わりなし。和・洋・韓(キムチがありました)。もう少し南国のフルーツとかアメリカらしいシリアルがあっても良かったと思いました。まあほとんどのお客さんが、日本人しかも3世代おじいちゃん、おばあちゃんも一緒なのだから、仕方がないか。
ビーチ
ホテル前にガンビーチが広がります。ホテルのプライベートビーチのようでいい感じです。
水はきれいでしたが、岩か何かで足を切って血を流している人を多く見ました。
ガンビーチの右端の岩場(大砲の前あたり)は、シュノーケルのポイントのようででした。地元の人が楽しそうに遊んでいました。

感想
グアムは初めてだったので期待していましたが、少し期待はずれでした。
乗馬ができる牧場は既に何年か前に閉鎖。ドックレース施設改修で中止。台風の影響で、ココス島などのビーチアクティビティーはほとんど中止。子どもたちの感想は、マイクロネシアモールのゲームセンタが一番面白かったとのこと。ゲームが安いので10ドルで4人が2時間は楽しめます。
ホテル街の中心のホテルに泊まってい、ショッピングを楽しむのがグアムスタイルのように感じました。

1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
1.0
サービス
バスルーム
客室

ホテル ニッコー グアム クチコミ一覧(533)

skyさんが泊まったホテル

ホテル ニッコー グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング