旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アヤナ リゾート & バリ AYANA Resort Bali

ジンバラン,南部リゾートエリア(バリ島)

4.47 クチコミを見る(307件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リッツカールトン バリ(クリフヴィラのインターネット・AV環境・その他)

評価なし 旅行時期:2006/10 (約19年前)
spaceman

spacemanさん(男性)

男性/バリ島のクチコミ:1件

わかりやすいんですが,新婚旅行でリッツのクリフヴィラに泊まってきました。ヴィラのインターネット環境とAV環境などちょっとしたメモを残しておきます。ご参考にどうぞ。

■インターネット
ベッドルーム内のデスク脇にLANのポートがありました。LANケーブルもありましたのでIP自動取得でLANには簡単に接続できました。インターネットへの接続はHOTSPOTアカウントのライセンスカードを購入し,認証サイトでログインすればすぐに使えるようになります。バトラーに頼んだらヴィラまで持ってきてくれました。料金は60分,300分とか24時間とかいろいろありました。300分で240,000Rpくらいで,24時間だともう少し割安でした。

共用設備では,ヴィラエリアのプール脇に図書館があり,そこだと無料でPCが利用できました。日本語の言語パックも入ってましたのでメールもOKです。試してませんが,USBも使えそうなHP製の割と新しいPCでした。図書館はあまり利用できませんでしたが,かなり快適な場所でした。横になれるソファがあり,冷たい飲み物のサービスもあり,本の貸出もありました。一日いたくなるような場所でした。人にもほとんど会いませんでした。

■AV環境
・テレビ   リビングに32インチくらいの液晶が一台
・テレビ   ベッドルームに28インチくらいの液晶が一台
・プレーヤー リビングにマルチメディアプレーヤーが一台
※画面サイズはアバウトです。。もう少し大きかったかも。

あちらでDVDを観たいと思い,日本からDVDを何枚か持参していきました。リージョンの問題で観られなかったらいやだったので,PS2を持っていったのですが,まったく必要ありませんでした。置いてあるのはLGというメーカーのマルチメディアプレーヤーで,DVDは日本語字幕でも何の問題もなく観えました。

CDもそのプレーヤーで聴けました。音はテレビのスピーカーで鳴らすことになるのですが,よほどこだわる方でなければそれなりによい音で聴けました。部屋内でうるさいと思うほどまで音量を上げても音割れもなくいい感じでした。

iPodもつなげるかなと思ったのですが,プレーヤーの裏面をぱっと見た感じでは外部入力はないように見えました。(もしかしたらあるのかもしれません。適当ですいません。。)

■その他の電気製品
変圧器は一応持参したのですが,ホテルの案内を見ると貸出があるようでした。あとはドライヤー,アイロン,電気湯沸器,冷蔵庫などがありました。

■ルームサービス
ルームサービスはメニューも多く,時間別にわかれてましたが24時間OKで,もし夜中に小腹が空いてしまってもお腹がいっぱいになるような食事がOKでした。日本でもスタンダードな料理からインドネシア料理,タイ料理までいろいろありました。日本食は「天ざる海老天」と「子供用うどん」がありました。ちなみに朝食を食べるDAVAというレストランには和定食がありました。(和定食っぽいものではなく,本物の和定食でした)

■ヴィラ内でのスペシャルディナー
新婚旅行だったのでメモリアルキャンドルディナーを頼みました。料理のコース内容は予約時に指定できました。夕方になるとヴィラの庭中にキャンドルが置かれ,食事の前に灯が入りました。料理は前菜,スープ,メインディッシュ,デザートといった構成で2時間半くらいかけてゆっくりいただけました。最後にはフォークギターのデュオの生演奏があり,リクエストOKで4曲くらい聴かせてくれました。これが最高でした。彼らはレパートリーが広く,かなり愛嬌があり歌も演奏も上手でした。

以上です。
ちなみにリッツの感想ですが,大満足でした。バトラーをはじめスタッフの気配りには学ぶ点が多かったです。日本人スタッフの石○さん,メインロビーの方で少しお話しましたが,かなりお忙しいはずなのに,優しい応対をされてました。

ただ一つ少し残念だったことは,日本人が圧倒的に多かったことです。(僕らもそうなんですが。。)でもその分,安心感はあるのかもしれません。そのためホテル内はほぼ日本語OKでした。

また利用したいホテルです。

アヤナ リゾート & バリ クチコミ一覧(307)

アヤナ リゾート & バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング