カンパニーレ パリス XIX ラ ビレッテ Campanile Paris XIX La Villette

パリ

3.24 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテル客室内で現金が盗難に!

評価なし 旅行時期:2006/10 (約18年前)
りすたん

りすたんさん(男性)

男性/パリのクチコミ:1件

4泊7日のパリ旅行初日に大金を盗まれてしまいました。

ホテルの名はキリアッド・ラ・ヴィレット。
後で調べたら、治安が悪いといわれている19区でした。

オートロックだったのと、疲れきっていて注意力が欠けていました。4箇所に分けた財布の二つを部屋に置き4~50分外出。この考えが甘かったのです。財布の中の現金だけがきれいに抜き取られていました。他の財布は無傷だったことを考えると、外出時に客室に入り込まれて、残しておいた財布から盗られたのでしょう。

ホテルのスタッフは話を聞いてくれましたが、決して非を認めませんでした。

ただ、盗難がなかったとしてもこのホテルはお勧めしません。

ダブルの部屋なのにシャワールームは半畳ほどで一人でも窮屈。寒いのに暖房がつかない、とても築10年未満とは思えない薄汚さ。などなど、盗難に気づく以前から別のホテルに変えようかと話をしていたほどです。

以前タイや香港や韓国に行ったときは、犯罪には一切遭いませんでした。それは、アジアということで十分に注意していたからです。でも、ヨーロッパも決して安全とはいえません。

結局残りの3泊を別のホテルに変更しましたが、保険はおりず、キャンセル料も戻ってきません。新婚旅行だったのですが、そのホテル代でお金をほとんど使ってしまってどこにも行けない状態になりました。

皆さんも私たちの二の舞にならないように、十分注意をしてください。

カンパニーレ パリス XIX ラ ビレッテ クチコミ一覧(7)

カンパニーレ パリス XIX ラ ビレッテのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング