コンラッド バリ Conrad Bali

ヌサドゥア,ブノア,南部リゾートエリア(バリ島)

4.34 クチコミを見る(206件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コンラッドの良い点悪い点

評価なし 旅行時期:2006/10 (約18年前)
銀橋

銀橋さん(女性)

女性/バリ島のクチコミ:2件

東京のコンラッドはなかなか手が出せないので、楽しみにしていました。
が、いろいろ残念な点も多く、良い点悪い点を。

今回宿泊したのは1FのDXガーデン。
SPAは行かなかったので、他の方々のを参考にして下さいませ。

良い点>
キッズルームなど、子供向け施設がある。
ビジネスオフィスが24時間対応で、持ち込みパソコンがなくてもインターネット、FAX
等が出来る。
部屋でも無線LAN、有線のインターネットが出来るので、日本に仕事を残している方
にオススメ。ただし、10分単位で接続時間を購入する形。回線が何を使用しているのか
不明だが、ADSLに慣れていると遅く感じる。が、メールチェックには十分。

プールが快適。温水で24時間使用できる。昼はバスタオル等サービス(無料)がある。
ただし監視員がいるわけではないので、自己責任で!との注意書きがある。ビーチも同様。

料理がとても美味しい。もちろん、それなりの値段はするが。
掃除をマメにしており、とても清潔。
日本語対応スタッフが常駐しているので英語が苦手な向きには助かる。
もちろん、24時間ルームサービス有。
ファミリー、ビジネスユースには良い。

悪い点>
宿泊した部屋にもよると思うが、上の階のイスの音が響く!
(黒板をツメで引っ掻いたような音でかなり大きい音)
メインのレストラン「スク」で生演奏があるので、夜中まで音がする。
結構、うるさいと思う。

洗面台など構造が悪く、ひどく水撥ねするので、洗面台がびしょびしょになる。
プライベートビーチといいつつ、近隣ホテルのジェットスキー等が来るので危ない。

その他>
海は一見、海藻が多いので汚そうに見えるが、実は綺麗。
小さいながらも珊瑚もある。当然、熱帯魚もいる。水深が浅いので干潮時の潮遊びは良い。
ただし、ウニもいるし珊瑚のカケラなどもあるので海に入る時は、マリンシューズが必須。

近くのDFS(2ヶ所)に無料シャトルバスが出ていて便利。
シャトルバスのない時間帯は、コンシェルジュにお願いするとDFSの無料タクシーを
呼んでくれます。ただこのタクシー提携の土産物屋に連れて行こうとするので、不要
でしたら、ちゃんと断りましょう。もっともその土産物屋に掘り出し物があることも。

部屋のアメニティ(憶えてるものを列挙)=
冷蔵庫(ミニバー:キットカット等お菓子も入っている。ブラックチョコ-TOBLERONE-は
空港で買うより安かった)、ドライヤー、石鹸、フェイスソープ、シャンプー、コンディ
ショナー、ハブラシセット、櫛(3列歯くらい)、シャワーキャップ、ティッシュ、コットン、
綿棒、バスソープ、バスソルト、ソーイングキット、懐中電灯、ショッピングバッグ
(リュックタイプ)、ビーチバッグ、靴べら、室内履き(サンダル)、アイロン、ズボンプレス、
バスローブ、目覚まし時計、DVD/CDプレーヤ、TV(NHKのBSが入る)、セィフティボックス、
コーヒーセット(baliコーヒーの粉とサーバ)、湯沸かしポット、アイスサーバ(掃除時、
氷を入れておいてくれる)。
おさるのぬいぐるみ、カメのおもちゃ。
ちなみに、コンラッドのWebサイトにはプレステがある、とありますが部屋には
ありませんでした。

部屋の備品は全て購入できるあたりが、さすがコンラッド(^^;

コンラッド バリ クチコミ一覧(206)

銀橋さんが利用した交通機関・関連施設

コンラッド バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング