デュシット ビーチ リゾート グアム Dusit Beach Resort Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

4.58 クチコミを見る(677件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アウトリガー グアム リゾート

評価なし 旅行時期:2006/08 (約18年前)
Tarry

Tarryさん(女性)

女性/グアムのクチコミ:2件

旅行会社を通して宿泊のみ予約したのですが、2件トラブルがありました。
旅行会社に帰国後連絡したのですが、「現地ホテルに報告はしますが、回答は無理です」とのことで、アウトリガーホテルの東京事務所に電話しました。

トラブル1
夫宛に日本から電話があり、日本語デスクに取り付かれたにもかかわらず「会社に電話ほしい」というメッセージが届きませんでした。
「電話を受けた人がいない」との現地からのFAXを東京事務所に電話してから10日後に転送され、解決には至りませんでした。

トラブル2
帰国前日に日本語デスクで「○○旅行社の手配で宿泊していて、空港からの迎えは無料だったけど、空港までの送りはどうですか?」と確認しました。
YOSIEさんという女性に「無料です。24時間前なら手配可能です。国際線なので飛行機の出発3時間前にロビーに来てください。」と言われました。
帰国日、飛行機出発の3時間半前にチェックアウトし、会計をした方に再度「昨日YOSIEさんに送りを頼んだけど」と確認すると、ロビーの日本語デスクに座っているYOSIEさんに電話(見えるとこですが)確認してくれました。
安心してロビーで待っていたのですが、約束から15分以上たっても迎えの方が来ません。(交通事情の遅れかと思い、15分は待っていました。)
そこで日本語デスクに行って「待っているけど、来ないのですが」と言うと、なんと「ちゃんと時間にいないから車は行ってしまったんじゃないですか?」と言われました。
ムッとして「時間より前にいたじゃないですか!!」と抗議したら、ベルデスクに電話して今度は「昨日の手配だから、その時間には手配できなかったです。あと30分待ってください。」と言われました。
仕方なく待ち、40分後にその女性が声をかけてくれました。
一緒に1階に言ったのですが、その時「送りにはお金がかかる」と言い出しました。
「昨日あなたに確認して無料って言ったじゃないですか!!!」と抗議すると、「私は新人だから旅行会社によって無料・有料があるのが分からなかった」と言いました。
結局、ベルデスクの方が気を利かせて無料にしてくれましたが、とっても不快でした。
事前に有料って言われていたら、ちゃんと払いましたよ。
ロビーでずーっと待たされ、子供は飽きるし・・・

東京事務所の営業の女性は話しはちゃんと聞いてくれましたが、聞いてくれるだけで、特に何の解決も得られませんでした。

アウトリガーは3度目の利用ですが、こんなトラブルは初めてです。
でも、とってもいやな思いをしたので、次回泊まるかは微妙です。

デュシット ビーチ リゾート グアム クチコミ一覧(677)

Tarryさんが泊まったホテル

Tarryさんが行ったレストラン

デュシット ビーチ リゾート グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング