Romer Waikiki at the Ambassador Romer Waikiki at the Ambassador

ワイキキ(ホノルル)

4.23 クチコミを見る(229件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アンバサダー ホテル オブ ワイキキ

評価なし 旅行時期:2006/06 (約18年前)
yuz

yuzさん(男性)

男性/ホノルルのクチコミ:16件

初めてハワイに行きましたので詳しくはわかりませんが、本館(高層)と別館(低層)があり、低層最上階の8階に泊まりました。
部屋には電子レンジ・シンク・冷蔵庫・食器がありましたが、コンドミニアムみたいな雰囲気ではありません。もし、ABCストアでスープを買って持ち帰っても、電子レンジで温められます。
部屋はツインでしたが天井にはライトが無い(当然)ので少々暗いですが、台所(?)の電気をつけて、スタンドを2つ点ければ問題ないと思います。
LANが用意されており、料金は1時間約$5、1日約$9でした。
セイフティボックスは約$3、駐車場は$9、室内からの外線発信手数料は1回$1でした。
フロントは、日本のビジネスホテルと同じくらいでした。日本人スタッフもいましたし、日本語を話せるスタッフもいました。男性ですが、かわいい声のスタッフもいました。もし、彼が正しくない日本語を使ったら、訂正してあげると、とってもかわいい表情をします(そういう趣味はないです)。
レンタカーを借りる人は、一旦ホテルの下にあたる所に停めて、ナンバーや車種を登録して、カードを借りてからでなければ入場できませんので、慌てないでください。
私の泊まった部屋は壁の塗り直しをした直後なので。きれいでした。外壁も塗り直している様子です。
冷房は、注意しないと大変な事になります。何が大変かというと、空調設備ではなく、日本では40年位昔に使っていたであろう室外機も無い冷房機でした。当然ダイヤル式(車と同じ感じ)で、FANで強と弱、冷房でも強と弱とOFFの5つのポジションがあったと思います。温度設定ではなく、1から9だったと思いますが、好きな所にセットしておきます。冷房機側のベットで暑いと思っても、遠い側のベットでは寒いと思いますので注意してください
私の他にもフロントにクレームをしていた人がいた様子なので、泊まる時の注意ですが、シャワー(バスタブ)の水道栓(?)は1つですので、一番左に回せば熱湯になります。少しだけ右に回すと冷水ですので、熱くならないと言う前に、思いっきり左に回して2分待ってもダメな時はフロントに言いましょう
写真は整理出来次第アップします(2006/6/10帰国)

Romer Waikiki at the Ambassador クチコミ一覧(229)

yuzさんが泊まったホテル

yuzさんが行った観光スポット

yuzさんが行ったレストラン

BOOTS & KIMO'S

ハワイ > オアフ島

マカダミアナッツソースのパンケーキで有名ですが、サンドも美味しかったです。過去に2回行きましたが、何度でも行きたい店です。営業時間に注意しないと入れませんから、... クチコミを読む

キモズ

ハワイ > マウイ島

昼食で行きましたが雰囲気が良く、美味しかったので、また行きたいと思っています。夜の雰囲気も良いと思いますが、お酒を飲まずに帰ってこれないと思うので、宿泊地によっ... クチコミを読む

yuzさんが行ったショッピング スポット

KCC 朝市

ハワイ > ホノルル

ここは食料品関連の朝市ですので、早めに行く事をオススメします。プレートも売っていましたが、期待しないで行ってくださいオススメの品はコーヒー豆・ジンジャーシロップ... クチコミを読む

MAILE JEWELRY

評価なし

ハワイ > ホノルル

Hawaiian Jewelryでも、オリジナル・デザインでフラのペンダントヘッドを売っているお店ですお店の場所は分かりにくいのですが、本屋の裏にあります クチコミを読む

yuzさんが利用した交通機関・関連施設

Romer Waikiki at the Ambassadorのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング