※エンプレス ホテル は閉鎖しました

エンプレス ホテル Empress

士林 シーリン,圓山,民権西路駅周辺(台北)

3.86 クチコミを見る(82件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

3つ星とは思えないお得な帝后大飯店

3.5 旅行時期:2005/10 (約19年前)
tomozow40

女性/台北のクチコミ:2件

3つ星クラスとは思えないほどお勧めできるホテルです。

ロケーションは、MTRの円山駅と民権西路駅の中間ぐらいにあり、徒歩で十数分程度かかるので少々不便ですが、台北の目抜き通りである中山北路から少し入ったところにあるので、中山北路を走るバスを利用すれば台北駅や士林夜市などの観光名所にすぐに行けて便利です。

部屋は広くベッドは大きめでノビノビできます。部屋、水周りともに古ぼけてはいますが、掃除が非常に丁寧で行き届いているので気になりません。

スタッフはほとんど片言の日本語と英語を話しますのでストレスなく過ごせます。
 日本人ビジネスマンの宿泊客が多いと聞きましたが、滞在中それほどすれ違いませんでした。ただ、確かに観光客よりビジネスマンの利用が多いホテルのように思います。

モーニングサービスはホテル1Fフロント脇にあるレストランでバイキングが頂けます。おかゆ、お味噌汁、パン、中華、洋食と、さまざまなメニューが並んでいます。特に美味しくはないのですが、朝くらいのんびり食べたい人にはとってはうってつけでしょう。

台湾のホテルは壁が薄く騒音に悩まされたという話をよく聞きますが、このホテルは壁が厚いのか、今までかなり利用していますが騒音に悩まされたことは一度もありません。台湾にはめずらしく静かに過ごせるホテルです。
 なお、ホテルの周辺は大学や公園、美術館などがあるのでアカデミックな雰囲気です。ホテル前には大学寮もあります。
 ホテル周辺というか隣には老舗台湾レストラン欣葉もあります。
 ホテルの周辺にはコンビニも多く便利ですが、徒歩数分のところに量販店があるので、飲み物やカップヌードルなどはそこで揃えた方がお得です。余談ですが台湾のカップヌードルは美味しいものが多いのでお勧めです。

利用目的
バスルーム
ロケーション
2.0
客室

エンプレス ホテル クチコミ一覧(82)

tomozow40さんが泊まったホテル