カノア リゾート サイパン

サイパン南部,サイパン中央部,ススペ(サイパン)

4.05 クチコミを見る(147件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

サイパン グランド

評価なし 旅行時期:2006/06 (約18年前)
amilys

amilysさん(女性)

女性/サイパンのクチコミ:1件

サイパングランドに2度目の宿泊です。
一度目は3年前!
比較しますと変わってる部分が多少ありましたので比較したいと思います。

ロビー:
ここは、黄色と青のペイントが施され明るい印象になってました。
もともと開けてるロビーなので、私は気に入ってます♪

ゲームセンターもあり売店とつながってます。
古い日本のゲーム機。
1ドルで7トークンに両替できます。
いゲーム1から2トークンでかなり安いです。

今回Wカップの影響で、ゴールポストなどのオブジェがあり、でかいスクリーンでサッカーの観戦が出来るようになっていました。
日本戦はさぞかし盛り上がったことでしょう・・・。

因みにバーもあり、お酒やカクテルもここで飲めます。

金曜日夜には屋台がでてバーベキューなどいろいろなお食事がロビーで楽しめます。
すべて1ドル。(事前に1ドル一枚のクーポンを買います)
10ドル以上のクーポンを買うと、抽選チケットがもらえます。
我が家は、20ドル分で2枚もらい、2回当選しました~~
(商品はサイパンダTシャツでした・・・)

部屋:
相変わらずじゅうたんは染みが目立ちます。(交換してないのだろう・・・)
しかし壁紙が新しくなってました~(天井は古いまま)
クローゼットと、ドレッサーも新しいですね。
といっても、ワールドには劣ります。
まぁ、以前は昭和のにおいを感じさせる引き戸のクローゼットや古いドレッサーよりはましですがね。(^^;
ベットも新しく、茶色のシックなデザイン。
以前は、簡易ベットでしたから。本物のベットになったってことです。
ここは、3人部屋があるので助かります。
ワールドは2人部屋に簡易ベットが入ります。狭いです。
貴重品金庫は25セントですが、お金は戻ってきますので実質無料です。

水周り:
洗面所兼、トイレ兼、バスタブ。
広いです!
水遊び道具などぬれたものを置くのに助かりました。
シャワーは、ハンドタイプなので、子供が居る我が家には助かりました。
お湯もしっかり出ます。
ただ、古いので、パテの跡が目立ちます。素人がやったのだろうな・・・と思うほどヘタなパテ補修後・・・
ドライヤーですが、扇風機?タイプではなく、普通のドライヤーでした。

プール:
子供用と大人用があり

とまぁ、全体的に古さは仕方ないでしょう。
外壁は工事中で半分以上は綺麗になってました。
私は、ホテルはただ寝るだけの場所と考えてるんで、古くても気にしませんが、清潔さを求めるんであれば、本館は止めたほうがいいと思います。

実際現地の人の生活を見ると、家は貧しく、小汚いです。
でも、ほとんど外で過ごすみたいで、週末になれば、テントを張り、バーベキューしてる人々をよく見かけます。
家と外の境界線がないのでしょうね。
ミクロネシアは、そんなところなんですネ。(^^)

カノア リゾート サイパン クチコミ一覧(147)

カノア リゾート サイパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング