旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※アストリア ホテルは閉鎖しました

アストリア ホテル Astoria

ソウル

3.94 クチコミを見る(74件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アストリア利用しました。

評価なし 旅行時期:2005/05 (約21年前)
tomo200

tomo200さん(女性)

女性/ソウルのクチコミ:2件

5月に3泊4日で利用しました。
空港からKALリムジン2号で7つ目のストップ地です。
バスの窓ガラスに停車地ホテルの英語表記があり安心でした。
最寄りホテルのソフィテアアンバサダーからの徒歩での行き方がわからず、他でも検索したところ、
坂道を下り・歩道橋がある大きな交差点を左に直進・との書き込みがあり、目の前の坂を降り交差点を!と思ったら歩道橋がない?あれ?状態で通行人に聞きやっと反対側に来たとわかり、ホテルまで戻り再度坂を降り歩道橋がある大きな交差点を左に折れ歩くこと20分間無事にホテルに到着しました。
ソウルは東京との思いから坂道が何処にでもある気がしなかったのが失敗の原因でした(汗・汗)。
ホテルはちょっと古くなったビジネスホテルでしたが、日本のビジネスホテルより断然広く、高層階希望したら7階で小さな窓から南山タワーが見え気持ちよかったです。
一日しか無料食事券を利用しませんでしたが、レストランの方も対応が良く、こちらでは噂に聞いた「韓国店員無愛想説」は当てはまりませんでし
た。食事は洋食と韓定食があり韓定食を食べましたが、辛い味噌汁や韓国のりなど韓国の朝を体験した気分になりました。
立地は明洞のミリオネまでも近く何度も歩きました。
ただホテルには明洞地区から大きな道路を挟み、横断歩道まで遠回りしなければならず、その大通りが夜には少し暗く人通りもまばらなので、女一人なので9時前後にはホテルに戻っていました。
但し乙武路駅4番出口からはすぐで交番も横にありますから地下鉄利用なら遅くてもオッケーだと思います。
ホテル周辺には早朝食事する場所は無さそうでした。
又チェックアウトの時にカウンターでソウル駅(リムジン乗り場)まで移動を依頼すると車で送ってくれました。
価格と移動を考えるとこちらのホテルにして良かったと思います
(こちらで予約したのではありませんが、私もこちらを検索した時口コミゼロでしたので、一応書き込みます)

アストリア ホテル クチコミ一覧(74)

tomo200さんが泊まったホテル

tomo200さんが行った観光スポット

七仏庵と神仙庵

韓国 > 慶州

11番バスで統一殿(トンイルジョン)下車後小道を直進し3、5km程で到着(往復3時間)です。バスは駅前を通過しドンドン田園風景に向かうので不安になりますが、バス... クチコミを読む

良洞民俗村

2.0

韓国 > 慶州

慶州市外バスターミナルの建物の外のバスプールから200、202、205、207、208番バスで約40分。田園風景の橋の手前にあるバス亭下車。右に伸びる線路と平行... クチコミを読む

tomo200さんが行ったレストラン

tomo200さんが行ったショッピング スポット