グリーンワールド 山水閣 Green World Sansui

士林 シーリン,圓山,民権西路駅周辺(台北)

4.22 クチコミを見る(162件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

山水閣大飯店:想ったよりも・・ヨカッタ

評価なし 旅行時期:2006/03 (約18年前)
gami

gamiさん(男性)

男性/台北のクチコミ:8件

メトロ・民権西路駅から南に徒歩6、7分位。
ホテル名は英字だと、SANSUI HOTEL である。

フロントの方達は皆親切で愛想もよい。
日替わりの女性二人は日本語も堪能で、色々アドバイスを貰った。
男性はそれほど日本語は上手ではない感じ。

広い道路に面している室に泊まったが、二重サッシなので車の音は殆ど入ってこない。然し、室間の遮音は完全ではなく、多少隣室の話し声が聞こえてくる。

12階に小さな食堂があり、朝食が食べられる。
朝食はお粥が主で、普通の美味しさだが、お粥なので毎日続くと飽きる感あり。トーストもあるらしい。

エレベーターは速度が遅く、1台しかないのでかなり待つこともある。
脇に階段が二つあるので足の丈夫なヒトは待つより歩いて方が速いかも?

格安ツアーで行ったので、SANSUIは総合的に充分満足なHOTELであった。

ホテルを出て右手方向200m位にセブンイレブンがある
24時頃でも開いていた。少し手前にサンジェルマンみたいな美味しいパン屋がある。
そのコンビニ角を右折し、100m位歩くと小さな夜市ある。
市の長さは100m位か?飲食の店が多々出ている。

夜市の終わりの方に、日本式?のタコヤキ屋があり美味い:6ケ30T$
その隣の屋台でカレーウドンが食べられる。夫婦でやっている。これも美味い65T$。
両方とも屋台なので、いつまでやっているか?不明なり。
士林夜市みたいにざわついてなく、ユックリできるのがイイ。

グリーンワールド 山水閣 クチコミ一覧(162)

gamiさんが泊まったホテル

gamiさんが行った観光スポット

gamiさんが行ったレストラン

gamiさんが行ったショッピング スポット

gamiさんが利用した交通機関・関連施設

グリーンワールド 山水閣のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング