ホテル ラ クロワ ワイキキ Hotel La Croix Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

3.85 クチコミを見る(70件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ワイキキゲイトウェイ

4.0 旅行時期:2005/04 (約19年前)
masakun

男性/ホノルルのクチコミ:1件

今年の4月に行ってきました。サンドビラとゲートウエイのどちらか選べるツアーだったのですが、旅行会社に男一人だけどどっちがいい?と尋ねたところゲートウエイの方が静かでお勧めですとのことでした。
立地はカラカウアとクヒオの分岐点にあって、ワイキキの中心にはもちろんアラモアナにも歩こうと思えば歩ける距離(20分くらいだったかな)で、目の前にはバス停もあり、ビーチまでは少し(と、いっても5分くらい)離れてますが、よかったです。1階には小さいながらABCもあり、重宝してました。レンタカーはクヒオ通りを渡ってすぐのところにダラーレンタカーがあって、日本語は通じませんが、さすがハワイ、単語の羅列でOKです。日本でネット予約して、その予約票があればね。ただ、レンタカーはすべて禁煙車のようで、喫煙者の方はマスタングとかジープのラングラーのようなオープンを借りたらどうでしょう。ただし幌は開けてね。ホテルの駐車場はバレーで1日11$だったと思います。
部屋の広さは一人だったので充分でしたし、きれいでしたが、設備が少々古いので、エアコンの室外機がやかましかったり(16階)、窓が開けられなかったり(17階の部屋にはラナイがなかった)、階下の部屋の宿泊客がうるさくて、2回ほどへやを変えてもらいました。
日本人スタッフは日中女性の方がいましたが、夜間は現地の方のみで日本語の通じる人はひとりいました。片言でも英語が話せればOKでしょう。こっちの言うことを理解しようとしてくれてました。僕も何とかなりましたから心配は要らないと思います。
朝食は16階のファンキーなおばちゃんのところでトーストとペストリーを食べられますが、しっかり食べたい人には物足りないと思います。いろいろありましたがもう一度泊まるか?と聞かれればたぶんYESと答えると思います。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
ツアーだったのでよくわかりませんが、ホームページを見たら結構安かったです
サービス
朝飯付きです。トースト類と甘い菓子パンみたいなやつですが
バスルーム
いたって普通です。でもやっぱ日本人は湯船が欲しいですね
ロケーション
空港からだとワイキキの入り口といった感じです
客室
2.0
確かに古いのですが、キレイな部屋です。エアコンの室外機がチョットうるさいかな

ホテル ラ クロワ ワイキキ クチコミ一覧(70)

ホテル ラ クロワ ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング