※マリアナ リゾート & スパは閉鎖しました

マリアナ リゾート & スパ Mariana Resort & Spa

サイパン北部(サイパン)

3.99 クチコミを見る(92件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

マリアナリゾート&スパ

評価なし 旅行時期:2005/08 (約19年前)
squirrel

squirrelさん(女性)

女性/サイパンのクチコミ:1件

最初は、オープンしたてのコテージタイプに泊まろうと思ったのですが、外付け風呂のプライバシーがどうかと思ったので、リーフサイドにしました。

部屋は、ライトのガラスが欠けていたり、一部タイルの目地が黒かったりと、多少使用感がありましたが、全体的にはキレイで、噂どおり広々したお部屋でした。

ホテルには、ゴルフ場、ミニカート、各種ツアー、乗馬など、様々なオプショナルアクティビティーがあり、島の端っこにあっても飽きる事は無いと思います。
私のお勧めは、マウンテンバイクで観光スポットを巡るトレッキングツアー。あの有名なダイビングスポット、グロットへジャンプさせてくれ、爽快感抜群です。併設スパのフリーチケットもついてるのでお得感も抜群。

ちなみにこのスパは、寝そべりながら海に沈む夕日が見ることができ、くつろいだり疲れを癒すには完璧なスポット。滞在者以外の方にも是非お勧めします。

一つ難を言えば、ホテルのイタリアンレストランがやたら高いこと。確かに味はそれなりの水準はあるとは思いますが、東京で同じ値段を出せばもう少しいいレストランで食べられるぐらいのお値段です。
その為、町に出て食べてから、バスの最終便に間に合うよう帰ってこなければならず、この点でホテルのロケーションに苦労しました。
総合的には◎のホテルです。

マリアナ リゾート & スパ クチコミ一覧(92)