メトロパーク ホテル モンコック Metropark Hotel Mongkok
ホテルランク
?
旺角 モンコック(香港)
このホテルのプラン予約・料金比較
メトロパーク ホテル モンコックのクチコミ
クチコミを投稿する放浪おじさんさん(男性)
男性/香港のクチコミ:6件
到着早々、同行した相棒のMyデジカメ君が飛び降り自殺を図り、帰らぬ物?となったため、ビジュアル情報はありません。
このホテル、コンコースホテルと言っても誰もわかってくれません。タクシーでさえわかりませんでした。ちなみにこの京港酒店を広東語で「ギンゴンジャウディム」と発音しますが、わたしは間違えて「ギョンゴンジャウディム」と言って、タクシーに「香港酒店」に連れて行かれました(汗)ちなみに東京は「トンギン」。でもタクシーを使わずとも太子駅のC2出口から徒歩で2分ほどです。移動にも困りません。ホテル周辺にローカルな御食事処が点在しておりますので、勇気を出して飛び込んでみてください。ぼられることなど有りません。「殺されることはないだろう」私はいつもそう自分に言い聞かせて訳の分からん店にも飛び込みます。
このホテルですが、どういう訳かいつ行ってもコンシェルジュが若くてかわいらしい女の子。たいした用はなくても話しかけずにはいられないのは私がおっさんだからでしょうか?普段自分でやるリコンファームまで頼んでしまった・・・
地階にあるベーカリーは合格です。買って食べてみてもいいでしょう。
私は12階の部屋だった(部屋番号は1234・・覚えヤスッ!)のですが、広さは十分でした。掃除も行き届いており、部屋について特に不満はありません。唯一、部屋にセキュリティBOXが無いのが不満と言えば不満。
現在、中国資本による経営のようで、宿泊客に日本人は皆無。ほとんどが中国人です。
朝のビュッフェのおかゆは、水が悪いのか後で気分が悪くなるほど不味かったです。
食事は外でした方がいいでしょう。
しかし、全体的な評価としては合格点のホテルです。
友人の家が近いため、私はまた利用すると思います
プランを検索しています…