ザ ハーバービュー - 香港中華基督教青年会 The Harbourview - Chinese YMCA of Hong Kong
ホテルランク
?
湾仔 ワンチャイ(香港)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ ハーバービュー - 香港中華基督教青年会のクチコミ
クチコミを投稿するkinoさん(女性)
女性/香港のクチコミ:2件
YMCA系列なのでロビーもシンプル、部屋もシンプルかつ機能的。アメニティは最小限、バスルームはユニットバスで狭いです。広さとしては同行者曰くカオルーンホテルよりは広いとのこと。建物の隣りのビルには鴻星海鮮酒家や大家楽がありますし謝斐道まで出れば遅くまでやっている茶餐tenもあるので食べるには困りません。しかしコンビニはさらに1ブロック先まで歩かないとないというのは不便でしょう。
またバス以外の交通機関を使おうとすると徒歩5分以上はかかります。
ちなみにシティフライヤーを使って近くで降りて徒歩で…となるとちょっと見つけ難いと思います(私はエアポートエクスプレス香港駅からタクシーを使いました)。実際、このホテルを探してコンベンションセンター付近をうろうろしてる白人ビジネスマンをご案内したこともありましたし。
コンベンションセンターに仕事でくるような人には向いているホテルなのでしょう。あちこち歩いて買い物もする人には手放しでお勧めできないですね。
プランを検索しています…