旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スカンディック トロムソ Scandic Tromso

トロムソ

3.46 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

スカンディック トロムソ

評価なし 旅行時期:2005/01 (約21年前)
でんすけ

でんすけさん(男性)

男性/トロムソのクチコミ:1件

1 ショッピング
 ホテルの隣にスーパーPolarsentretがあり、必要なものは何でも買うことが出来ます。しかし、そのスーパーの道路を挟んだ向かいにJECTAが在ります。ここはスーパーCOOPと商店街が巨大な一つの建物のなかにあるようなものです。品物も豊富で値段もPolarsentretより少し安いです。

2 日本人スタッフ
 ホテルには日本人スタッフが常駐しています。本来はJTBの現地駐在員だそうですが、JTB利用でない人でも日本語で相談に乗ってもらえます。また現地でのオプショナルツァーもここで申し込みできます。(犬ぞりツァー約23000円、オーロラ観賞、約6000円?)

3 コーヒーサービス
 一時中断していたコーヒーサービスを再開していました。レストランオープン時はそこで、閉店後は地下のコーヒーマシンで飲むことが出来ます。ただし、オーロラを待つ間のサービスだそうです。

4 オーロラ撮影
 部屋又はロビーで待機していて、オーロラが出現したら前の駐車場で見るのが良いでしょう。ただし、撮影となると別です。駐車場ではホテルの明かり・街灯・街の明かりがじゃまして画面がかぶってしまいます。本格的な撮影を目指すならオーロラ観賞ツァーに参加して人口の光の無いところで、コーヒーでも飲みながら待機した方がよいと思います。
 掲載したのは駐車場から撮影したもので、近くの飛行場から飛び立った旅客機がオーロラを横切ったところです。やはり人工の光でかぶりが出ています。

スカンディック トロムソ クチコミ一覧(31)

でんすけさんが行った観光スポット

吐峪溝古民居村

2.0

中国 > 吐魯番

トルファン郊外吐峪溝古民居での注意 ベゼクリク千仏堂入口にある村。今年(平成20年9月)訪れました。これからこの村に行こうとしている方への情報です。 千仏堂へ行... クチコミを読む

スカンディック トロムソのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング