レ メトロテル Le Metrotel

イポー

3.26 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
イポー ホテル(91件中)
3.26
客室
3.50
バスルーム
3.75
  • 人気店あれこれに近いホテル

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん

女性/イポーのクチコミ:3件

イポーの町中にあり、とても便利なホテルでした。
    場所は、有名な蒸し鶏のお店や豆腐スイーツのお店の近く。
    夜9時になるとホテルの入口がロックされます(宿泊客はカードで入れる)。
    早朝は、係の方がソファーで寝ていらっしゃいました。
    朝6時半から飲茶行ったりして、ごめんなさい…(有名な飲茶店も徒歩距離)

室内は、なんということもないビジネスホテルといったところですが、清潔で、寝るだけなら問題ないレベル。
    冷蔵庫もありました。
    3,300円ほどだったので、場所を考えればコスパ良いのでは。
  • 狭いけど、居心地は良い。

3.5旅行時期:2016/10 (約8年前)
    旅うさ- 4

旅うさ- 4さん

非公開/イポーのクチコミ:1件

新市街にあり、列車の駅からは離れている。しかし、周辺には食堂やコンビニもあるので、4泊しても特に困らなかった。旧市街と駅へは、重い荷物さえなければ何とか歩いて廻れる。ホテルの部屋は狭かったが、シャワールームが広く、インテリアに気づかってあるので、居心地は悪くなかった。部屋には湯沸かしポットと、飲み物セットが備えてあった。また、2階の通路に設置されていた冷水器が有り難かった。Wifiが繋がりにくいのが難点。
  • 清潔でスタッフの対応が良い、立地も良く便利

5.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    K子

K子さん

女性/イポーのクチコミ:1件

スタンダードのお部屋とスーペリアのお部屋があり、後者に2泊しました。
    1泊3,000円少々でスタンダードとの差額は数百円だったかと思います。スタンダードと違うのは窓があることと、やや部屋が広いようです。

駅からはやや遠く、チェックイン・チェックアウトの際にはタクシーを利用しました。
    しかし、途中観光の際には鉄道駅や近郊バスステーションまで歩いていけなくはない距離です。15~20分くらいと言ったところかと思います。近くにおいしい飲食店が多く、ナイトマーケットや公園の周りが夜だけホーカーになっている場所も近く、深夜でもあまり物騒な雰囲気はなく気軽に出歩けました。
    あまり賑わってはいないですが、市場や電気屋街も近いです。
    旧市街でなくともこの近辺でも、レトロでどこかなつかしい街の雰囲気は十分味わえました。

部屋は2人で使うにはちょっと手狭な感じがありますが、ひとり旅には十分でした。
    建物自体は古そうですが、中はリノベーションされていてとてもきれいで、清掃も行き届いておりとても清潔でした。設備も液晶テレビがあり、このお値段で毎日ミネラルウォーターとコーヒー紅茶がついてきます。冷蔵庫はありませんが電気ポットあり。冷たい飲み物はやや割高ですがフロントで24時間販売しています。ウォーターサーバーもすべてのフロアではありませんが、備え付けがありペットボトルの水を飲みきっても自由に使うことができました。
    バスルームはハンドシャワーでないのが不便&マレーシアでよくあるトイレとシャワースペースの仕切りがないタイプでしたが、お湯は十分に出て清潔なので、宿泊料金を考えればまったく問題ないです。

フロントのスタッフはみんな愛想が良くとても丁寧です。
    郊外の観光について相談したところ、タクシーのチャーターを手配してくれました。1時間30リンギットだったので、普通にタクシーに乗るのとあまり変わらないか、場合によれば安いくらいで、運転手さんもとても丁寧でイポーを離れる際のバスの時間の相談などにも乗ってくれ、観光の前にチケットを買いに連れて行ってくれ、代わりにチケットの購入までしてくれたりしました。ローカルの多いバスを使うことになったので、窓口で英語が通じなかったり、チケットに英語が印刷されていなかったりしたので、非常に助かりました。
    きちんと会社名の入ったタクシーでもほぼメーターがないので、流しをつかまえるより安心して利用できました。

1件目~3件目を表示(全3件中)

レ メトロテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング