ンゴロンゴロ ライノ ロッジ Ngorongoro Rhino Lodge

ンゴロンゴロ自然保護区周辺

3.31 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ンゴロンゴロ自然保護区周辺 ホテル(13件中)
3.31
客室
2.75
バスルーム
2.50
  • 敷地内にはお客様がいっぱい

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    きなこ

きなこさん

女性/ンゴロンゴロ自然保護区周辺のクチコミ:3件

アルーシャからンゴロンゴロに行くために泊まりました。
    この辺りではリーズナブルなロッジです。
    お部屋は清潔で 寒ければ暖炉に薪を入れて下さいます。
    Wi-Fiはレストラン周辺で繋がります。
    夕食はブッフェスタイルでビールは$5、水は$3です。
    朝食は6時からですが5時にはスタッフが居て暖かい飲み物も頂けます。
    何と言っても素晴らしいのが、敷地内にお客様が遊びに来る事!
    前回はバッファローだけでしたが、今回は象のファミリーも美味しい草を食べに来ていました。
    多分これはダメだと思うのですが、あまりにも近くてバッファローをなでなでしちゃいました(笑)
    このロッジはお勧めです。
  • 動物の通り道

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    Doan

Doanさん

男性/ンゴロンゴロ自然保護区周辺のクチコミ:1件

動物の通り道に部屋が面していて、目の前をバッファローか何かの行列が静かに進んでいきました。あぁもう一回行きたいな。
    壁は薄くて、隣の部屋の音が聞こえますが、アフリカで細かいことは考えない方が楽しめるかも(^。^)です
  • ゲームサファリのスタートには最適な場所です

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    きなこ

きなこさん

女性/ンゴロンゴロ自然保護区周辺のクチコミ:3件

ンゴロンゴロ自然保護区でのサファリのスタート地点に最適です
    アルーシャからンゴロンゴロに入りゲームサファリをしながら到着したロッジ。
    今回 唯一のロッジ泊なので、シャワーとWi-Fiを楽しみました。
    お部屋のテラスからはお散歩に来たヌーが見れたり もう気分はサファリ!
    お料理はビュッフェスタイルで それほど種類はありませんが、どれも日本人に合った優しいお味です。
    今回お世話になったのは「みんなのサファリ」さんですhttp://www.minnanosafaritz.com/
  • サファリの拠点として手ごろなロッジ

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    dune45

dune45さん

男性/ンゴロンゴロ自然保護区周辺のクチコミ:10件

ンゴロンゴロ自然保護区でのサファリを楽しむ際に宿泊しました。
    クレーターの外ですが、すぐ近辺にあり、便利なロケーションです。
    Wifiや携帯電話は通じませんでした。
    部屋は広くはなく設備も簡素ですが、ンゴロンゴロへは欧米からの旅行社が数多く訪れ、値段は高かったです。
  • 朝は霧で何も見えませんでした。

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    tyatya

tyatyaさん

女性/ンゴロンゴロ自然保護区周辺のクチコミ:10件

ンゴロンゴロン国立公園を訪れるために1泊しました。国立公園のゲート内ですが、クレーターからは少し離れているので、部屋から見ることは出来ません。ホテルに行く途中の展望台から楽しむことが出来ました。朝食の時は霧が深く、目の前に動物がいてもわからないほどでした。
  • 値段を押さえたいときに是非

3.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    サファリの鉄人

サファリの鉄人さん

男性/ンゴロンゴロ自然保護区周辺のクチコミ:3件

本来は公園を管理するレンジャーさんの宿舎だったという歴史があるため建物は簡素で長屋風です。インテリアはポップにまとめてあります。ンゴロンゴロ保護区にあってクレーターから出てくる一方通行の上り専用道路の出口からすぐです。クレーターの縁の反対を向いているので敷地からの眺望はありません。宿泊代が通年で一緒なのが最大のメリットで、1月や2月、8月などにここと周りの宿の値段を比べると2倍以上の差が生まれます。クレーターは車で一度下りればいいや、という人はトライしてみてください。
  • 大自然の中の家庭的なロッジ

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    たじま21

たじま21さん

男性/ンゴロンゴロ自然保護区周辺のクチコミ:2件

ツアーで指定されました。ンゴロンゴロの外輪山の外側にあるため、ホテルからクレーターは見えません。その分、ンゴロンゴロの他の高級ロッジに比べれば多少はお値段もお安いようです。
    部屋は簡素だけれどもきれいで、ホットシャワーも2部屋でタンク共有ですが使えます。寒い時は暖炉にも火を入れてくれるとか。
    食事もそこそこに美味しく、またロッジのオーナーさんや従業員さんもとても親切なので、ちょっと違った感じの滞在が楽しめます!

1件目~7件目を表示(全7件中)