ホロンボ ハット Horombo Hut

キリマンジャロ国立公園周辺

3.33 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
キリマンジャロ国立公園周辺 ホテル(5件中)
3.33
客室
3.00
バスルーム
  • 山中で最大

3.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    VMAX1700

VMAX1700さん

男性/キリマンジャロ国立公園周辺のクチコミ:6件

キリマンジャロ登山の2泊目、または下山日に泊まる山小屋です。登山客と下山客が利用するので山中では最も大きな山小屋です。とはいえ作りは下のマンダラハットと同様に三角屋根のバンガロー的なものが立ち並んでいます。遠い建物だとトイレまでが遠いので面倒です。
  • らびたん

らびたんさん

女性/キリマンジャロ国立公園周辺のクチコミ:8件

マラングルート中、もっとも規模が大きいハットになります。
    登りで2泊、下りでも1泊しました。

雲の上で迎える朝は寒いですが、最高です!
    トイレには毎日ゲ○がまかれていたので、高度障害も侮れないのでしょう。
    (ダイアモックスがなければ、私も当然ひどい高山病にかかる高さです)

ハットの作りはマンダラハットと全く一緒で、マットレスと枕完備でした。
    また、登りは登り同士、下りは下り同士で同室になるようアレンジされます。
    (さもないと、確実にトラブルになります)
  • 幻想的な植物に囲まれる山小屋です。

5.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    nisetaku

nisetakuさん

男性/キリマンジャロ国立公園周辺のクチコミ:4件

キリマンジャロ登頂までに3拍しますが、そのなかの2拍目になる山小屋です。
    また登頂後の途中にも1泊する宿です。
    幻想的な南国の植物に囲まれている雰囲気のある山小屋です。
    ここからモシの町が遠くに見渡せます。
    またキリマンジャロの山頂部分が少しだけ見えます。
    真っ白なキリマンジャロが見える絶景ポイントです。
  • 絶景ポイントでの高度順応停泊

5.0旅行時期:2010/09 (約14年前)
    湘南本多

湘南本多さん

男性/キリマンジャロ国立公園周辺のクチコミ:4件

17日、18日の2日間は高度順応のために連泊しました。天候も最高です。更には絶景が楽しめる最高の宿泊施設です。といっても休憩するわけではなく、体を慣らすためには動かねばなりません。近くにはゼブラロックというシマウマ柄の岩石があり、見学ハイキングもできます。スタッフのおかげでちらし寿司という豪華食事をいただきました。
  • 必要にして十分、こざっぱりした山小屋

4.0旅行時期:2008/03 (約16年前)
    kazemakase

kazemakaseさん

男性/キリマンジャロ国立公園周辺のクチコミ:1件

写真で見るとおり、マンダラハット、ホロンバハットとも三角屋根の作り。
    1棟2部屋で8人入れる。

太陽光パネルが付いていたが、壊れていて室内の灯りは点かない。

食事を取る建物が別に有り(ネズミが居た)、ハットは寝るだけ。

1件目~5件目を表示(全5件中)